АНО «Агентство развития Норильска»
10 июля 2018, 17:35

23 тысячи гостей посетили праздник уличной еды и уличной культуры

23 тысячи гостей посетили праздник уличной еды и уличной культуры

Фото: Алена Иванова
23 тысячи гостей посетили праздник уличной еды и уличной культуры

Центральное событие первого норильского гастрономического фестиваля "СЕВЕР", организованного Агентством развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании "Норникель" в год 65-летия города, проводилось на стадионе "Заполярник" все выходные.

В субботу, 7 июля, семейный праздник посетили 18 тысяч человек. В воскресенье, 8 июля, несмотря на пасмурную погоду, на фестиваль пришли 5 тысяч северян.

Гостям праздника свои блюда по доступным ценам предлагали более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов.

Пять приглашенных столичных шефов (Василий Емельяненко, Александр Гаврилычев, Надежда Голубцова, Юрий Агузаров, Константин Матвеев) провели за два дня семь кулинарных лекций и десять мастер-классов.

Итальянский стрит-артист Паоло Годжо Колосанти организовал для норильских уличных художников и всех желающих двухдневный мастер-класс по граффити и создал арт-объект на стыке тем Крайнего Севера и спорта. Профессор Кирилл Гаврилин, искусствовед, советник ректора Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова, прочел увлекательную лекцию об уличном искусстве и обсудил с гостями фестиваля три фильма о зарубежных и российских стрит-артистах.

Центр развития личности "Старт", танцевально-спортивная студия "Норд Данс" и студия "Абсолютно Ты" организовали девять мастер-классов по зумбе, паркуру, латиноамериканским и уличным танцам. Кроме того, профессиональные танцоры порадовали гостей праздника несколькими оригинальными номерами.

Около десятка творческих мастер-классов за выходные провели норильские мастера декоративно-прикладного искусства.

"Живой звук" обеспечили три норильских музыкальных коллектива и известная российская певица Варвара Визбор.


Читайте также

Фотогалереи