АНО «Агентство развития Норильска»
30 декабря 2018, 17:16

Благоустройство территории горного ущелья Красные Камни обсудили в АРН

Благоустройство территории горного ущелья Красные Камни обсудили в АРН

Фото: Демьян Булавинец
Благоустройство территории горного ущелья Красные Камни обсудили в АРН

Ущелье Красные Камни располагается в горном массиве Хараелах. Любителей природы привлекает знаменитый водопад, двумя каскадами ниспадающий в чистейшее озеро, а экстремалы и спортсмены исследуют горы характерного красно-коричневого оттенка, из-за которых ущелье и получило своё название.

На сегодняшний день ущелье Красные Камни – одно из самых популярных и посещаемых природных объектов Норильска. Оно находится в шести километрах к востоку от района Талнах, и ввиду шаговой доступности стало любимым местом отдыха для тысяч норильчан, что позволяет использовать его в качестве ресурса развития внутреннего и внешнего туризма Норильска.

Команда АРН обсудила с представителями Союза "Промышленники и предприниматели Заполярья" (СППЗ) и Русского географического общества в Норильске (РГО) направления формирования инфраструктуры места отдыха Красные Камни, а также создание туристско-предпринимательского кластера на территории.

Так, уже летом 2019 года предполагается обустройство площадок для отдыха, установка указателей, схем и карт туристских маршрутов. Для расширения спектра услуг в рамках развития внутреннего туризма будут привлечены партнеры из предпринимательского сообщества. Будет доступен прокат квадроциклов и велосипедов, выездная торговля, кафе и другие активности. Появятся новые туристские маршруты "Семигорье", "Листвянка", "Валек", "Тропа альпиниста", площадка для комфортного проведения эколого-просветительских, спортивно-массовых, туристских и других городских мероприятий, а также самостоятельного отдыха норильчан.

Представитель РГО в Норильске Олег Костин предложил установить на Красных Камнях флаг Русского географического общества, подчеркнув таким образом ее значимость, а Председатель Комитета по предпринимательству и туризму на территории Арктической зоны Красноярского края Полина Киселёва отметила, что к осени посетителей ущелья будет ждать сюрприз. Там установят идол – символ доброго пророчества по одной из древних легенд.


Читайте также

Фотогалереи