АНО «Агентство развития Норильска»
30 ноября 2018, 17:48

Центр готового бизнеса и франчайзинга открылся на базе Агентства развития Норильска

Центр готового бизнеса и франчайзинга открылся на базе Агентства развития Норильска

Фото: Алена Иванова
Центр готового бизнеса и франчайзинга открылся на базе Агентства развития Норильска

На открытии собрались представители руководства города, начинающие и действующие предприниматели, руководители норильских филиалов российских банков.

В приветственном слове и.о. главы города Норильска Андрей Малков выразил уверенность, что Центр развития готового бизнеса и франчайзинга ждет большое будущее. "Проект активный, жизненный, и он поможет городу развиваться и процветать. "

- Это очень похвально, что мы все в одном кругу встречаем такое событие, - поддержал его председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков. – От того, в какой деловой среде мы живем, какие услуги получаем, зависит качество жизни в городе.

Директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина, в свою очередь подчеркнула, что ЦГБФ – партнерский проект, который объединил агентство, администрацию города, предпринимательское сообщество, Российскую ассоциацию бизнеса и франчайзинга, а также ведущих специалистов в данной области.

- Мы надеемся, что этот новый инструмент позволит развивать бизнес-сообщество города, станет своего рода платформой и укрепит взаимодействие бизнесменов и представителей власти.

В пилотном режиме ЦГБФ работает с сентября 2018 года (именно тогда стали поступать первые заявки). Теперь же деятельность центра развернется в полном объеме:

- Здесь можно будет получить десятки видов услуг: подбор готового бизнеса и франшизы, подбор кредитных продуктов и помещений для бизнеса, консультации по налоговой отчетности, юридические услуги, помощь в вопросах правовой защиты и многое другое, - рассказал на презентации заместитель директора АРН - руководитель направления "Бизнес" Сергей Ваганов. – Если у норильчанина есть огромное желание стать предпринимателем, но нет бизнес-модели, ЦГБФ поможет подобрать готовый бизнес.

Сергей Ваганов отметил, что одним из основных инструментов работы Центра будет подбор франшизы.

- Наши специалисты и партнеры помогут потенциальным бизнесменам выбрать предпринимательскую нишу, провести переговоры с правообладателем, проверить контрагентов, наладить контакт с участниками франчайзинговой сети и пройти все необходимые этапы для успешного внедрения и продвижения бизнеса в Норильске. Главные принципы ЦГБФ – работать только с проверенными правообладателями и понимать, что выбранная франшиза способна "прижиться" на нашей территории.

Вице-президент Российской ассоциации франчайзинга, партнер АРН Юрий Михайличенко назвал Центр готового бизнеса и франчайзинга уникальным.

- Во-первых, этот проект является пилотным в масштабах всей России, так как дает предпринимателю возможность выбора: приобрести готовый бизнес с единовременной выплатой или выстроить франшизу с последующей поддержкой экспертами. Во-вторых, мы задействовали все наши связи и ресурсы и добились того, что в ЦГБФ можно получить самый широкий спектр услуг, в том числе и прямую связь бизнесмена с правообладателем, который, как говорится, "за руку" проведет коллегу до первого старта и будет сопровождать его бизнес в дальнейшем. Франшиза – уникальный товар, который присутствует на рынке уже более 100 лет. Сегодня около 40 процентов бизнес-компаний в мире работают по типу франчайзинга. Норильск в этом плане не должен уступать другим территориям. Если кого-то пугают сложности с логистикой, следует вспомнить, что большинство франшиз от нее не зависят. Подобрать подходящую для Норильска не составит труда. Взять, к примеру, пекарни, прачечные, детские клубы, отели... Если же норильчанин захочет продвинуть свою франшизу, в этом тоже поможет ЦГБФ. Специалисты Центра прекрасно понимают, в каком жизненном цикле находится бизнес и какие ресурсы будут необходимы. Франшиза – это товар, а значит обладает всеми его характеристиками. Нужно знать, как она устроена, видеть потребительские свойства, стоимость и правила продвижения.

В рамках презентации директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина и вице-президент Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко подписали соглашение о сотрудничестве. Подобное соглашение было подписано и с директором регионального отделения "Сбербанка России" Сергеем Онищенко.

На сайтеесть вся необходимая информация о работе ЦГБФ, услугах и мероприятиях. С помощью автомата-робота информация здесь регулярно обновляется, сверяется с тенденциями на мировом рынке. Если происходят рыночные изменения, они тут же отражаются на сайте.

Приобретение готового бизнеса или франшизы всегда связано с рисками. Минимизировать их призван Центр готового бизнеса и франчайзинга, считают его основатели. Выступая гарантом в предоставлении услуг и консультаций, он сможет соблюсти деловую репутацию всех участников процесса, придать уверенности в принятии бизнес-решений.

Получить консультацию или записаться на прием к специалистам можно по телефонам: 45-68-01 и 45-68-12.


Читайте также

Фотогалереи