АНО «Агентство развития Норильска»
22 января 2019, 17:30

Эстафета огня Зимней Универсиады-2019 прошла в Норильске

Эстафета огня Зимней Универсиады-2019 прошла в Норильске

Фото: Николай Щипко
Эстафета огня Зимней Универсиады-2019 прошла в Норильске

Норильск стал первым городом в региональном этапе Эстафеты огня Студенческих игр. Все началось на самом молодом металлургическом предприятии Генерального спонсора Универсиады-2019 компании "Норникель" – Надеждинском металлургическом заводе.

При помощи специально изготовленного факела начальник плавильного цеха №1 Илья Сарычев взял частицу огня из желоба печи взвешенной плавки и соединил его с огнем Универсиады. Таким образом в пламени символично соединились сила и мощь металлургического производства и спортивный дух соревнований.

Участниками церемонии слияния и Эстафеты огня стали первые лица города и компании, представители краевой власти и прославленные спортсмены Норильска. После НМЗ огонь Универсиады направили в город. Эстафета стартовала от спортивно-развлекательного комплекса "Арена", прошла по Ленинскому проспекту и завершилась у Дворца спорта "Арктика". По информации официального сайта Норильска, общая протяженность маршрута составила 2800 м. Факел с огнем Студенческих игр везли на собачьей упряжке, запряженной аляскинскими маламутами и сибирскими хаски, на снегоходе и лыжах.

На площади возле "Арктики" торжественно зажгли чашу огня, после чего начался праздник на ледовой арене Дворца спорта.

Из Норильска огонь зимней Универсиады доставят в Туру. Там состоится следующий этап эстафеты.


Огонь Зимней Универсиады-2019 зажгли в Турине (Италия) 20 сентября, дав старт эстафете. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 17 городах. После Норильска его пронесут по улицам еще 13 городов региона. Завершится путешествие символического пламени 1 марта в Красноярске накануне открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019.


Читайте также

Фотогалереи