АНО «Агентство развития Норильска»
15 апреля 2019, 09:52

Фестиваль подледной рыбалки на Енисее объединил жителей Норильска и Таймыра

Фестиваль подледной рыбалки на Енисее объединил жителей Норильска и Таймыра

Первый семейный Фестиваль подледной рыбалки на Енисее прошел в эту субботу, 13 апреля, в Дудинке.


Фото: Марина Пешкова, Витас Бенета
Фестиваль подледной рыбалки на Енисее объединил жителей Норильска и Таймыра

Организаторами Фестиваля выступили Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель».

В течение пяти часов для гостей работали спортивные, развлекательные, интерактивные и гастрономические площадки. На территории более 100 тысяч квадратных метров были организованы катания на собачьих упряжках и надувных ватрушках с горки, тематические фотозоны, детские подвижные игры и мастер-классы по рисованию. Взрослые учились готовить блюда северной кухни – строганину, сугудай, национальные лепешки, - соревновались в футболе в валенках и, конечно, рыбачили.

Участие в соревновании по подледному лову приняли 90 рыбаков. Победителем стал Олег Смирнов. Лучшим в умении использовать рыболовное снаряжение признаны Иван Жёлтиков и Дмитрий Чуприн. В качестве наград рыбаки получили электрический мотобур, палатку для зимней рыбалки и походную печь.

На Фестивале подледной рыбалки был объявлен фотоконкурс, участие в котором можно принять до 21 апреля. Условия простые: опубликовать в социальной сети Instagram фотографии под хэштегами: #севернаярыбамоеймечты #вкомпаниирыбака #настроениерыбалка. Все снимки необходимо отметить общим хэштегом - #енисейрыбафест. Для одной фотографии могут быть использованы только два конкурсных хэштега, один из которых - #енисейрыбафест. Победителей в трех номинациях определит профессиональное жюри после 21 апреля. Все подробности - в Положении .

Помощь в проведении фестиваля оказали норильские и дудинские предприниматели, организовавшие гастрономическую зону и прокат надувных подушек для катания. Чистоту на территории помогала поддерживать клининговая служба. Вместе с организаторами на всех площадках работали волонтеры. Настроение гостей создавали ведущий, диджей и детские аниматоры.

По мнению заместителя Главы Таймыра Татьяны Друпповой, Фестиваль подледной рыбалки на Енисее – это отличная возможность для привлечения туристов. «Фестиваль непременно может быть одним из событий, способствующих развитию туризма на Таймыре. Такие яркие праздники и фестивали могут привлечь гостей из других территорий и даже из-за рубежа», - отметила Татьяна Друппова.

Директор АРН Светлана Рубашкина рассказала, что в организации Фестиваля был использован успешный международный опыт Южной Кореи, но адаптированный к условиям и традициям Таймыра: «Нам удалось сделать на льду Енисея визуально яркую площадку, насыщенную активностями для взрослых и детей, при этом комфортную для пребывания на открытом снежном пространстве в течение нескольких часов. Здесь можно было не только весело провести время, но и вкусно подкрепиться, согреться горячим чаем и глинтвейном. В процессе организации для нас было главным – посмотреть на событие глазами гостей фестиваля, которые приедут сюда со своими семьями и детьми, чтобы получить удовольствие от активного выходного дня на свежем воздухе».

У Фестиваля подледной рыбалки на Енисее, по мнению организаторов, есть шанс стать ежегодным событием.


Читайте также

Фотогалереи