АНО «Агентство развития Норильска»
22 февраля 2019, 14:20

Фестиваль подледной рыбалки пройдет в Дудинке в конце апреля

Фестиваль подледной рыбалки пройдет в Дудинке в конце апреля

Фото: Денис Кожевников
Фестиваль подледной рыбалки пройдет в Дудинке в конце апреля

На Таймыре хотят возродить фестиваль подледной ловли корюшки. Пресс-служба Таймырского муниципального района сообщает, что вопросы организации мероприятия обсудили на совещании при временно исполняющей полномочия главы Таймыра Галине Гавриловой. В нем приняла участие директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина, по чьей инициативе и была организована рабочая встреча.

"Сейчас активно ведется работа по продвижению туристических возможностей Норильска и Таймыра, поэтому мы должны сделать этот праздник максимально ярким и интересным, для того чтобы привлечь внимание туристов. Возможно, в будущем фестиваль станет международным. Мы понимаем, что это очень непростое мероприятие, и поэтому рассчитываем на ваш опыт", – сказала Светлана Рубашкина.

На совещании обсудили возможные места проведения подледной рыбалки, концепцию фестиваля, проговорили культурно-массовые мероприятия, вопросы безопасности на льду и транспортной доступности. Площадка фестиваля будет поделена на развлекательные зоны для детей и взрослых.

Предполагается, что место проведения фестиваля будет поделено на несколько зон, где абсолютно каждый участник праздника – и взрослый, и ребенок сможет найти себе занятие по душе. Так, планируется организовать зону рыбалки, фанзону, этническую площадку, зону для приготовления шашлыка и свежепойманной корюшки. Рассматривается возможность сооружения снежных горок, организация соревнований по катанию на тюбингах и санках, показательные выступления кайтингистов и многое другое.

Предварительно обсудив концепцию мероприятия, Галина Гаврилова поручила создать организационный комитет фестиваля, провести замеры льда на Енисее в районе Дудинки и согласовать проведение праздника с контролирующими органами.

Проведение фестиваля планируется на 27 апреля 2019 года.


Читайте также

Фотогалереи