АНО «Агентство развития Норильска»
30 июля 2018, 13:01

Гастрофестиваль "СЕВЕР" глазами его участников

Гастрофестиваль "СЕВЕР" глазами его участников

Фото: Алена Иванова
Гастрофестиваль "СЕВЕР" глазами его участников

В Агентстве развития Норильска состоялась рабочая встреча с участниками праздника уличной еды и уличной культуры – главного события гастрономического фестиваля "СЕВЕР", организованного АРН при поддержке "Норникеля" и муниципалитета в год 65-летия Норильска. Собравшиеся подведвели итоги масштабного события, проходившего 7 и 8 июля на стадионе "Заполярник". Организаторы фестиваля предложили рестораторам ответить на несколько вопросов с целью внесения изменений в реализацию проекта на следующий год.

Общие впечатления от фестиваля участники передали следующими словами: "Потрясающе!"; "Это был действительно крутой уикенд!"; "Гастрофестиваль – "бомба"! Жаль, что он не проводится каждые выходные"; "В целом все прошло отлично. Очень рады были присоединиться к данному событию. Хотим участвовать в следующем гастрофестивале"; "Все супер! Все молодцы!".

Обсуждая даты проведения праздника еды и его продолжительность, некоторые рестораторы предложили увеличить количество фестивальных дней.

Площадка фестиваля оправдала ожидания участников.

Высоко оценили рестораторы уровень организации фестиваля, подчеркнув атмосферу настоящего праздника. На будущее они высказали несколько пожеланий в части увеличения размеров торговых палаток и повышения энергомощностей для подключения оборудования. Во избежание очередей участники встречи предложили внедрять новые формы обслуживания гостей фестиваля, увеличить численность персонала, использовать заготовки.

Полезными участники гастрофестиваля сочли лекции и мастер-классы приглашенных шеф-поваров. Встречи с гуру столичной гастрономии вдохновили местных кулинаров на поиск новых идей и решений.

Многие норильские предприниматели смогли познакомиться друг с другом и наладить рабочие контакты.

В целом результаты работы за праздничный уикенд превысили ожидания норильских рестораторов. Все они выразили большое желание участвовать в гастрономичнском фестивале в следующем году.

Одним из итогов рабочей встречи в АРН стало решение о создании нового предпринимательского сообщества для формирования гастрономической культуры в городе Норильске.


Читайте также

Фотогалереи