АНО «Агентство развития Норильска»
21 сентября 2018, 11:18

Концепция муниципальной программы "Развитие туризма" на 2019–2025 годы утверждена Администрацией Норильска

Концепция муниципальной программы "Развитие туризма" на 2019–2025 годы утверждена Администрацией Норильска

Фото: Николай Щипко
Концепция муниципальной программы "Развитие туризма" на 2019–2025 годы утверждена Администрацией Норильска

Документ направлен в городской Совет депутатов для внесения предложений. Ожидается, что после утверждения концепции на сессии 25 сентября начнется разработка и наполнение мероприятиями муниципальной программы "Развитие туризма" на 2019–2025 годы.

Программа, как предполагается, будет предусматривать проведение уже полюбившихся норильчанам мероприятий – фестиваля "Большой Аргиш", гастрономического фестиваля "СЕВЕР", туристического слета на реке Хараелах, фестиваля северной ягоды. Все они могут стать основой событийного туризма в Норильске. Для улучшения социальной и транспортной инфраструктуры планируется предусмотреть строительство зала ожидания на вертолетной площадке в поселке Снежногорск, реконструкцию памятных мест, музеев и фасадов объектов культурного наследия Красноярского края, приобретение теплоходов, строительство загородного комплекса отдыха и колхозно-фермерского хозяйства, реконструкцию здания под размещение бизнес-отеля и др.

"Финансировать программу предполагается не только из бюджета муниципалитета, но и из средств федерального бюджета, регионального бюджета и внебюджетных источников", – сообщил Дмитрий Карасев, председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского городского Совета депутатов.

Программа станет одним из инструментов реализации муниципальной политики в сфере развития туризма на период 2019–2025 годов. Это ключевой документ, определяющий вектор развития туристских услуг, позволяющий бизнесу определять приоритеты для инвестиций, просчитывать ближайшие и среднесрочные перспективы и т.д.

Развитие туризма на территории позволит привлекать дополнительные доходы в местный бюджет, повышать инвестиционную привлекательность территории, создавать условия для развития социокультурной среды.

Концепция муниципальной программы Развитие туризма.docx


Читайте также

Фотогалереи