АНО «Агентство развития Норильска»
24 ноября 2019, 15:57

Норильчан приглашают к обсуждению проекта общественного пространства

Норильчан приглашают к обсуждению проекта общественного пространства

29 ноября в 18 часов на Кухне городских идей Агентства развития Норильска состоится встреча с Александром Никульшиным, главным архитектором проекта по созданию городского общественного пространства на Ленинском, 1.


Фото: Елена Белалова
Норильчан приглашают к обсуждению проекта общественного пространства

Работы ведет инжиниринговая компания Aurora Group. В задачи проектировщика входит превратить здание бывшей технической библиотеки в общественное многофункциональное пространство для горожан.

Холл первого этажа станет местом встреч и центром притяжения норильчан и гостей города. В планах сделать пространство первого этажа в место для организации и проведения городских мероприятий, выставок, неформального общения, с функцией просторного фойе на время проведения массовых мероприятий. Значительная часть этажа станет «улицей под крышей» - с обилием живой зелени, которой так не хватает в холодное время года. Широкую парадную лестницу, ведущую с первого на второй этаж, предлагается превратить в креативное пространство, где будут проводиться лекции, кинопоказы и презентации. Также на первом этаже расположится небольшое кафе с пространством для проведения мастер-классов и детских праздников.

На втором этаже разместится офис АРН. Здесь же будут предусмотрена «Кухня городских идей». На третьем этаже планируется создать пространство Туристско-информационного Центра, включая офисные помещения для сотрудников. Учреждение будет работать не только как визит-центр по приему туристов, но и как открытая образовательная площадка. Четвертый будет отведен под зону коворкинга с кофейней, пространства для работы некоммерческих организаций, индивидуальных и социальных предпринимателей из разных сфер. Меблировка и оборудование коворкинга предполагает возможность трансформации пространства в лекторий для проведения мероприятий АРН и ТИЦ: конференций, семинаров, тренингов.

Атриумное пространство 5 этажа будет использоваться для проведения торжественных и протокольных мероприятий. Шестой уровень – антресоль по периметру пятого этажа с балюстрадным ограждением – станет семейным местом отдыха с функцией библиотекой «свободного доступа».

На седьмом этаже расположится переговорная для тренингов и семинаров. За счет архитектурной планировки переговорная станет многофункциональным помещением, которое будет использоваться для конфиденциальных мероприятий и переговоров, встреч с клиентами, для организации корпоративных совещаний, а также проведения семинаров и тренингов.

На встрече в АРН Александр Никульшин представит промежуточный итог работы. Горожане ознакомятся с концепцией будущего общественного пространства и предложат собственные идеи, которые могут быть учтены при дальнейшей проектировке.

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться.

Для справки:

Семиэтажное здание на Ленинский проспекте, 1 является объектом культурного наследия "Дом жилой (с башней) на Октябрьской площади" и было сдано в эксплуатацию в 1951 году. Ленинский, 1 входит в состав объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль застройки центра, 1940 - 1960 гг." Площадь проведения работ - 2 178 м2. С самого начала эксплуатации и вплоть до 2018 года в той части здания, в котором планируется разместить общественное пространство, находилась научно-техническая библиотека.


Читайте также

Фотогалереи