АНО «Агентство развития Норильска»
15 января 2021, 18:50

Норильским стипендиатам "Новых имен" вручили свидетельства и сертификаты

Норильским стипендиатам "Новых имен" вручили свидетельства и сертификаты

В Администрации Норильска состоялось торжественное награждение победителей конкурсного отбора на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой.


Фото: Владимир Макушкин
Норильским стипендиатам "Новых имен" вручили свидетельства и сертификаты

В Администрации Норильска состоялось торжественное награждение победителей конкурсного отбора на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Свидетельства о присуждении стипендии Фонда и сертификаты на обучение в Международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале получили четверо юных норильчан.

В декабре прошлого года Всероссийский конкурс на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» впервые прошел на муниципальном уровне. Участие приняли 15 музыкантов и 17 художников. Их отобрало жюри на первом городском уровне конкурса. Стипендии в размере 10000 рублей и приглашение в XXIX международную летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале в 2021 году получили:

– Станислав Коломиец, гитарист (Норильская детская музыкальная школа);

– Лидия Боброва, виолончелистка (Норильский колледж искусств);

– Ирина Козлова, живопись (Норильская детская художественная школа);

– Елизавета Швецова, живопись (Норильская детская художественная школа).

– Ровно год назад Агентство развития Норильска совместно с Красноярской краевой филармонией и при поддержке администрации Норильска организовали «Норильские музыкальные сезоны». Их частью стал великолепный концерт пианиста Дениса Мацуева, президента фонда «Новые имена», – рассказал директор АРН Максим Миронов. – Денис Мацуев был очень впечатлен Норильском, тем, что так далеко на Крайнем севере есть замечательные музыкальные и художественные школы, театр драмы, и другие значимые культурные объекты. Именно он предложил отыскать в Норильске новые имена. И спустя год, несмотря на пандемию, нам удалось организовать приезд экспертов, которые провели слушания и мастер-классы. Норильск показал невероятные результаты – по количеству стипендиатов наш город лидирует в России. Обычно столько талантов отбирают в целом регионе, из нескольких городов. Мы поздравляем победителей, и продолжим искать все новые и новые имена в нашем городе.
Главная цель международной летней творческой школы «Новые имена» – создание условий для всестороннего творческого развития, сочетающего углублённую профессиональную подготовку, повышение общего культурного уровня и активный оздоровительный отдых. В одну смену приезжает до 250 детей из разных городов страны. Школа предоставляет возможность получить уроки от выдающихся деятелей культуры России и ведущих педагогов из престижных учебных заведений страны.
– Мы гордимся вами, гордимся педагогами, которые подготовили победителей конкурса «Новые имена». Хочу пожелать вам дальнейших успехов. Я абсолютно уверена, что вы не будете останавливаться на достигнутом, – поздравила стипендиатов заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. – Огромные слова благодарности хочу сказать родителям, которые вас поддерживают. Удачи во всех делах!
Возможность взять новую вершину появится у ребят совсем скоро. 15 февраля стартует первый Всероссийский конкурс для стипендиатов Фонда «Новые имена». Победители получат дополнительную единоразовую стипендию 20000 рублей (финалисты – 10000 рублей) и шанс выступить на итоговом фестивале «Новые имена» им. И.Н. Вороновой, который пройдет в сентябре – октябре 2021 г. в крупнейших концертных залах Москвы.
Проведение конкурса на муниципальном уровне стало возможным благодаря координации усилий Агентства развития Норильска, городской Администрации, компании «Норникель», Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте также

Фотогалереи