АНО «Агентство развития Норильска»
16 января 2020, 09:29

Оль-Гуль начинает постепенную трансформацию из специализированной лыжной базы в спортпарк, оздоровительный центр и базу отдыха.

Оль-Гуль начинает постепенную трансформацию из специализированной лыжной базы в спортпарк, оздоровительный центр и базу отдыха.

Рекреационный объект с современной инфраструктурой будет использоваться круглый год не только для занятий спортом, но и для семейного отдыха всеми, кто желает чаще соприкасаться с природой. Здесь будут проводиться и крупные городские праздники.

Оль-Гуль начинает постепенную трансформацию из специализированной лыжной базы в спортпарк, оздоровительный центр и базу отдыха.

Впрочем, опыт празднования уже наработан серьезный, причём как зимний, так и летний. И ближайшее крупное событие, которое соберет немало горожан, состоится здесь 19 января: администрация лыжной базы приглашает норильчан на праздник Крещения.

В этот день во время богослужения совершается Великое освящение воды. Крещенская вода является неотъемлемым символом этого дня, образом обновления и новой жизни. Но не у всех норильчан здоровье позволяет совершить погружение в воды в мороз. Чтобы все же ощутить себя частью духовного события, в этот день с 13.00 до 18.00 часов на территории лыжной базы «Оль-Гуль» пройдет обряд освящения воды, и все желающие смогут облиться водой на уличной площадке, а затем согреться в здании с помощью вкусного горячего чая. В 15.00 часов состоится флешмоб «Мороз без угроз» – массовое уличное обливание, для участия в котором необходимо записаться заранее по телефону 89039295729. Каждый участник получит «Удостоверение северянина».

На протяжении всего дня, до 19.00, на территории лыжной базы будут работать интересные аттракции для всей семьи: творческие выступления, детские игровые площадки, фотозоны, площадка мини-ГТО и многое другое. Для гостей доступен и прокат спортинвентаря: лыжи, ледянки, настольный теннис, бадминтон

.

Кстати, подобные предложения будут доступны горожанам и в будущем, после того, как лыжная база переформатируется в парк отдыха. Напомним, концепция базы предлагает целый ряд развлекательных аттракций для посетителей всех возрастов: зимой - снежная крепость или городок, лыжня, площадка зимних развлечений, катание на собачьих или упряжках, тюбинг, катание на снегоходах и «бананах». Летом – спортплощадка с уличными тренажёрами, площадка для игровых видов спорта, для пляжного волейбола вблизи воды, экотопы, аренда байдарок и каяков, сапсёрфинг, наукопарк и верёвочный парк для детей, скейтпарк или роллердром, а также йога-терасса на удалении от основного здания, которая была предложена самими горожанами. В пляжной зоне, где оборудуют лодочный причал, появится и небольшой бассейн, оборудованный шезлонгами для удобства гостей: по словам создателей проекта, построить его при помощи современных технологий нетрудно.

Всесезонно на территории должна эксплуатироваться баня, площадка для тренировки и выгула собак, вышка для скалолазания, которую потребуется восстановить, а также контактный зоопарк и другие активности с животными, например, оленья ферма. На асфальте вблизи самой базы планируется разместить лыжероллерную трассу, есть место и для пейнтбольной площадки.


Читайте также

Фотогалереи