АНО «Агентство развития Норильска»
13 августа 2020, 13:17

Парк отдыха «Озеро Долгое» пополнится новыми объектами

Парк отдыха «Озеро Долгое» пополнится новыми объектами

Создание общественного пространства – один из проектов мастер-плана Норильска, реализуемый совместными усилиями муниципалитета, Агентства развития Норильска, компании «Норникель», общественников и экспертов.

Парк отдыха «Озеро Долгое» пополнится новыми объектами

Этим летом была начата работа по реализации концепции благоустройства парка, одобренной весной Градостроительным Советом. До конца месяца на территории общественного пространства появятся фонтаны, уличные тренажеры и деревянные перголы. Монтаж последних уже начался.

«Перголы – это деревянные навесы из нескольких секций, защищающие от солнца, дождя или, что для нас особенно актуально, от снега, - рассказывает специалист по развитию городской среды АРН Богдан Самокоз. – Подрядчик установит их над двумя декоративными чашами с щепой. В двух других появятся фонтаны».

На территории искусственного газона будет организована спортивная зона. Агентством закуплено 16 видов тренажеров и один спортивный комплекс с гимнастическими кольцами, перекладинами для подтягивания и шведской стенкой.

В прошлом году по инициативе АРН в парке были испробованы три метода озеленения: традиционный посев травы, гидропосев и устройство газона с помощью биоматов. В этом году эксперимент продолжился. В полотно биоматов были добавлены семена привычных для норильской тундры многолетних растений, собранных волонтерами АРН прошлой осенью: пижмы, кипрея, пушицы, ромашки. «До первых заморозков мы планируем высадить примерно 60 саженцев деревьев и 150 кустарников, рекомендованных специалистами НИИ сельского хозяйства и экологи Арктики: березы, кизильника и сирени», - рассказал Богдан Самокоз.

Параллельно с этим ведется работа на будущем участке парка. Подрядчик выполнил инженерные изыскания и сейчас занимается разработкой проектно-сметной документации. Осенью планируется выполнить планировку территории и выравнивание поверхности, чтобы следующим летом приступить к благоустройству новой территории – до автодороги по улице Набережная Урванцева.


Читайте также

Фотогалереи