АНО «Агентство развития Норильска»
6 февраля 2019, 10:12

Проект АРН "Гастрофестиваль "СЕВЕР" одержал победу в региональной премии "Серебряный Лучник" - Сибирь

Проект АРН "Гастрофестиваль "СЕВЕР" одержал победу в региональной премии "Серебряный Лучник" - Сибирь

Фото: Алена Иванова, Андрей Кирпичников и Анастасия Евсеева
Проект АРН "Гастрофестиваль "СЕВЕР" одержал победу в региональной премии "Серебряный Лучник" - Сибирь

2 февраля в Новосибирске подвели итоги региональной премии "Серебряный Лучник" – Сибирь.

Премия входит в систему региональных конкурсов Национальной премии "Серебряный Лучник" — одной из самых авторитетных и престижных PR-премий в России. "Серебряный Лучник" - Сибирь проводится с 2010 года. За время существования премии в сибирском конкурсе приняли участие более 700 проектов, 9 проектов стали победителями Национальной премии "Серебряный Лучник".

В 2019 году эксперты из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Иркутска и Кемерова предварительно оценили 61 проект со всей Сибири. По итогам оценок жюри в шорт-лист вошло 18 проектов. Новосибирск и Красноярск представили по шесть проектов, Кемерово – три проекта, также в число лучших вошли участники из Омска и Норильска.

Определение победителей региональной премии проходило путем публичной защиты проектов, отобранных в шорт-лист. Норильский проект «Гастрофестиваль «СЕВЕР» в Новосибирске представила директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина: "Новый городской фестиваль впервые прошел в юбилейный год при поддержке Администрации Норильска и "Норникеля". В результате создано новое яркое событие для горожан и туристов, которое станет традиционным. Второй норильский гастрофестиваль пройдет летом 2019… Не менее важно, что "СЕВЕР" подтолкнул к объединению, взаимодействию и развитию участников местного гастрономического рынка. В первом гастрофестивале участвовало 20 норильских кафе и ресторанов. Они получили профессиональные рекомендации известных российских шеф-поваров, а также отличную возможность для прямой коммуникации с горожанами. Сегодня, начиная подготовку к следующему фестивалю, мы имеем надежных замотивированных партнеров из числа местных предпринимателей".

В 2018 году участниками гастрофестиваля стали 24,5 тысячи человек – местные и приглашенные профессионалы ресторанного бизнеса, горожане и гости Норильска. В 2019 году ожидается, что благодаря взаимодействию с турагентством Russia Discovery, фестиваль "СЕВЕР" посетят и туристы, планирующие путешествия на Таймыр и Путорану.

По мнению жюри "Серебряного лучника" - Сибирь, гастрофестиваль "СЕВЕР" наиболее точно отвечал замыслу номинации "Развитие и продвижение территорий".

"Благодаря участию в "Лучнике", мы получили еще одну возможность продвинуть образ Норильска как уникального манящего города", - подчеркнула Светлана Рубашкина.


Читайте также

Фотогалереи