АНО «Агентство развития Норильска»
21 декабря 2018, 13:41

Расширенное заседание Правления АРН состоялось 17 декабря в Агентстве развития Норильска

Расширенное заседание Правления АРН состоялось 17 декабря в Агентстве развития Норильска
Расширенное заседание Правления АРН состоялось 17 декабря в Агентстве развития Норильска

В заседании приняли участие Председатель правления, Вице-президент - руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ПАО "ГМК "Норникель" Л.Г. Зелькова; члены Правления - Председатель Норильского городского Совета депутатов А.А. Пестряков и заместитель директора ЗФ ПАО "ГМК "Норникель" по региональной политике и корпоративным проектам В.А. Щукин. На заседание были приглашены Директор ЗФ ПАО "ГМК "Норникель" Н.Н. Уткин, Глава города Норильска Р.В. Ахметчин, и.о. Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Г.В. Гаврилова.

На заседании были представлены итоги деятельности АРН в 2018 году и планы на 2019 год (презентация АРН).

В 2018 году мероприятия, организованные Агентством, посетили 46470 человек, был реализован 21 проект. Партнерами АРН стали более 100 местных и российских организаций. В реализацию проектов были вовлечены 211 волонтеров.

В 2019 году АРН планирует запустить онлайн-ресурс "Бизнес-Навигатор", реализовать программы обучения для субъектов малого и среднего предпринимательства, координировать работу по разработке эскизного проекта Арктического музея современного искусства АММА и реставрацию двух мозаичных панно на улице Комсомольской. Будет представлен для публичного обсуждения проект мастер-плана пространственного развития города Норильска. В направлении "Развитие туризма" продолжится работа по созданию туристско-рекреационного кластера. Агентство окажет экспертное, организационное и финансовое содействие в открытии туристских информационных центров в Норильске и Дудинке, а также в создании на территории туристской навигации.

В календаре городских событий появится фестиваль "Подледная рыбалка на Енисее", Фестиваль стрит-арта, Фестиваль света и другие. Летом норильчане снова погрузятся во "вкусную" атмосферу полюбившегося гастрономического фестиваля "СЕВЕР", а в ноябре станут участниками этнофестиваля "Большой Аргиш".

В числе деловых мероприятий, направленных на развитие города, планируется проведение международного форума "Ассоциации мэров зимних городов мира".

Председатель правления Л.Г. Зелькова поблагодарила команду Агентства за работу, проведенную в 2018 году. Поддержку планам 2019 года выразили все присутствующие на заседании Правления.


Читайте также

Фотогалереи