АНО «Агентство развития Норильска»
13 июня 2018, 13:01

20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов подтвердили свое участие в летнем гастрономическом фестивале

20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов подтвердили свое участие в летнем гастрономическом фестивале
20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов подтвердили свое участие в летнем гастрономическом фестивале

Большой семейный праздник уличной еды и уличной культуры будет проходить в Норильске 7 и 8 июля. Стадион "Заполярник" на все выходные превратится в главную гастрономическую и арт-площадку города. Яркие впечатления гостям фестиваля "СЕВЕР" обеспечат дегустации блюд кафе и ресторанов, кулинарные и творческие лекции и мастер-классы, встречи с мастерами стрит-фуда и стрит-арта, спортивные активности, интерактивная программа и "живой звук".

На сегодня свое участие в фестивале подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских, ресторанов: кафе "Гриль-Ферма", спорт-бар Over Time, кондитерская "Сахар", ресторан "Малина", кафе "Ла-Манш", кафе-мороженое "Баскин Робинс", "Жар.Пицца", кофейня "Бодрый день", кондитерская "Катя Камоза", ресторан "Чайхона Северная", кафе быстрого питания Maxx Burger, ресторан Sanremo, кондитерская Trava, кафе-кондитерская "Карамель", гриль-бар "Стейк House", ресторан "БирХаус", Yappi Bar, кондитерская "Ягода", а также ООО "ПроСервис Таймыр", представительство компании Detox Pro и ООО "Арт-Премиум".

На летний фестиваль уличной еды прибудут звезды столичной гастрономии:

    Юрий Агузаров – шеф-повар московского ресторана северной кухни MØS GastronomicSmart&Casual. Готовит блюда Скандинавии и Прибалтики, стараясь максимально использовать местные продукты, работать с локальными фермерами. Московскую карьеру начал в 2012 году с ресторана World Fashion Cafe, затем работал в Maxim Bar. Учился у мишленовских поваров: Ронни Мортенсена (две звезды Michelin), Владимира Тимма, Кеннета Сондергаада. Стажировался у Питера Пихеля в ресторане Alexander на острове Муху в Эстонии. Во время апрельского этапа гастрономического фестиваля "СЕВЕР" Юрий Агузаров накормил обедом в стиле haute cuisine работников Медного завода ЗФ "Норникеля";


    Константин Матвеев – неоднократный участник гала-ужинов со звездами Michelin самого нашумевшего гастрономического проекта Москвы Door 19. Московскую карьеру начал в 2012 году с ресторана Maxim Bar. Затем был в команде ресторана Pinch и шеф-поваром в ресторане MØS. В течение последнего времени работал на позиции шефа в ресторане Hoffman при отеле CrystalHouseSuiteHotel & Spa, Калининград. Учился у поваров в ресторанах Франции, Дании, Швеции, Испании. Участвовал в апрельском этапе гастрофестиваля "СЕВЕР";

    Василий Емельяненко – знаменитый российский телеведущий и шеф-повар, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Фуд-продюсер таких проектов на российском ТВ, как "МастерШеф" и "МастерШеф. Дети", "Кулинарный поединок" и "Битва Шефов", "Реальная кухня" и "Лавка вкуса". Актер в сериале "Кухня";

    Александр Гаврилычев – член Национальной гильдии шеф-поваров. Бренд-шеф ресторанов "Экспедиция" (Москва, Новосибирск, Минск), участник кулинарных программах на телевидении, золотой призер конкурса "Секреты рыбной кухни" первого Московского фестиваля "Рыбацкая кухня" (2003 г.), абсолютный чемпион по стилю на седьмом Чемпионате мира по барбекю (2005 г.) в составе российской команды Forester & Expedition BBQ Team;

Надежда Голубцова – кондитер ресторана Birch (Санкт-Петербург). Училась у шефа Хавьера Гиейна в школе Марии Селяниной в Барселоне, стажировалась в кафе Cacao Noir в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Работала с кондитерскими Сибири (Travellers Cafe, Lacomca, Baba roma) и Москвы ("Гранд ля Пари"). Автор обучающих программ для мастер-курсов по муссовым десертам, тарталеткам и шоколадному декору.

На арт-площадке гости летнего фестиваля уличной еды и уличной культуры смогут пообщаться с итальянским стрит-артистом Паоло Годжо Коласанти. Самые известные проекты Паоло Годжо: CROMIAE и URBAN ACT для муниципалитета Рима, декорации к опере "Разбойники" Джузеппе Верди в постановке Габриэле Лавиа для театра в Риме, оперного театра "Сан-Карло" в Неаполе, оперного театра "Ла Фениче" в Венеции, сценография для итальянской кинокомедии "Каждый божий день" режиссера Паоло Вирзи, арт-объекты для гуманитарной организации World Food Programme. О жанрах и направлениях стрит-арта на фестивале расскажет профессор Кирилл Гаврилин, искусствовед, советник ректора Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова. Все неравнодушные к уличному искусству гости фестиваля смогут посмотреть фильмы про итальянских, российских и швейцарских стрит-артистов и обсудить картины с Кириллом Гаврилиным и Паоло Годжо.


Первый гастрономический фестиваль "СЕВЕР" организован Агентством развития Норильска при поддержке Администрации г. Норильска и компании "Норникель" в год 65-летия Норильска.

Самое вкусное событие юбилейного года направлено на поддержку инициатив местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики, индустрии гостеприимства. Цели фестиваля: развитие гастрономической культуры в городе; повышение качества жизни норильчан; популяризация северной кухни и локальных продуктов питания.

Продвижение региональной кухни – общероссийский тренд. А северная кухня с ее вкусными и полезными продуктами является одним из перспективных направлений для развития гастрономического туризма. Норильский гастрономический фестиваль "СЕВЕР" имеет все шансы на то, чтобы стать ежегодным событием, новым брендом территории и основой для событийных туров.


Читайте также

Фотогалереи