АНО «Агентство развития Норильска»
1 марта 2019, 10:27

День Таймыра пройдет 2 марта в Москве в Клубе путешественников

День Таймыра пройдет 2 марта в Москве в Клубе путешественников
День Таймыра пройдет 2 марта в Москве в Клубе путешественников

Что вы знаете о Таймыре? Огромная территория за Полярным кругом, вечная мерзлота, дикая природа, оленеводы. Верно. Но что, если мы скажем вам, что здесь находятся крупнейшие водопады Евразии, живут моржи, овцебыки и белые медведи? На 90% этой территории еще не ступала нога человека. Приглашаем вас открыть Таймыр вместе с нами.

Вас ждут:

●лекции о путешествиях по Таймыру и плато Путорана

●премьерный показ фильма "Великий северный путь"

●мастер-классы по рисованию для взрослых и детей

●VR-кинотеатр

●фотозона с национальными костюмами

●дегустация местных деликатесов

●выставка картин

Когда: 2 марта, суббота, с 12:00 до 20:00

Где: Клуб путешественников "Спорт-Марафон". Ул. 5-я Кожуховская, дом 10, ст.м. "Автозаводская".

Вход свободный. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы мы подготовились к вашему приходу.

Информация о Таймыре: taimyrtur.ru

Дикий мир Таймыра

Сфотографировать диких животных в естественной среде обитания с каждым годом становится всё сложнее. Летом 2018 года фотограф Виталий Горшков организовал уникальную фотоэкспедицию на Таймыр. Передвигаясь на вездеходах и моторных лодках, он прошел вдоль восточного побережья от Хатангского залива моря Лаптевых к бухте Марии Прончищевой. В объектив фотографа попали белые медведи, моржи, овцебыки, северные олени, полярные совы и многочисленные виды чаек.

На встрече Виталий расскажет об особенностях поведения и съемки диких животных, а также нюансах проведения экспедиций на территории заповедников и в отдаленных и труднодоступных местах.

Спикер: Виталий Горшков - член Русского географического общества, фотограф, лауреат и финалист конкурсов "Золотая черепаха", "Самая красивая страна" РГО и "Дикая природа России" National Geographic.

Легенды и мифы плато Путорана

Плато Путорана - одна из самых интересных и труднодоступных территорий России. И вероятно поэтому с ней связано так много мифов и легенд. Одни утверждают, что это особое место силы. Другие - что здесь обнаружены следы сверхъестественных сил и инопланетных цивилизаций. Третьи спорят о причинах образования многочисленных озер и водопадов. Четвертые приезжают ради уникальных исторических памятников - мертвой сталинской железной дороги и средневековой "златокипящей" Мангазеи.

Путешественник Олег Докторов неоднократно бывал на плато Путорана и тщательно изучал его историю, геологию и мифологию. На встрече он поделится своим восприятием культового географического объекта как с научной, так и с философской точки зрения.

Спикер: Олег Докторов — член Русского географического общества, бизнесмен, путешественник, гражданский активист, писатель и фотограф. Побывал на Северном полюсе, Чукотке, Камчатке, Сахалине, острове Врангеля, Курильских островах и Шпицбергене. Организатор и участник многих экспедиций и соревнований на снегоходах, джипах, катерах и гидроциклах.

Как попасть на плато Путорана?

При виде неприступной красоты плато Путорана захватывает дух. Здесь горы не имеют вершин, а каньоны кажутся бездонными. Озера уходят в длину на сотни километров, а реки срываются со скал, образуя самые высокие в России водопады. Здесь нет транспортных путей, поэтому большая часть плато до сих пор почти недоступна для туристов. Тайга, дикие животные и только спутниковая связь с цивилизацией - путешествовать здесь в одиночку практически невозможно.

Марианна Пойманова организовала десятки путешествий на плато Путорана. Она знает, как добраться до самых живописных водопадов, куда отправиться в поисках краснокнижного снежного барана и где лучшая рыбалка на тайменя и хариуса. Марианна расскажет, как попасть на плато Путорана, что можно увидеть, путешествуя пешком, на моторной лодке или вертолете, и какие месяцы выбрать для поездки с учетом ледохода, комаров и северного сияния.

Спикер: Марианна Пойманова — эксперт по индивидуальным путешествиям RussiaDiscovery. Дважды была на плато Путорана. Хорошо знает территорию и может разработать программу с учетом пожеланий по бюджету, локации, проживанию, видам активного отдыха и уровню физической нагрузки.

Василий Сарана - режиссер документальных фильмов. Снял более 25 научно-популярных и документальных фильмов о природе, животном мире, этнографии и истории географических открытий. В 2008 г. его фильм "Возвращение овцебыка" получил национальную премию "Лавр" в номинации "Научно-популярное кино". В Долькабаре Василий покажет свой новый фильм "Путорана. В поисках кадра мечты".

Премьерный показ фильма "Великий северный путь"

Если будут вопросы, пишите на go@russiadiscovery.ru или звоните по тел. +7 (495) 104-64-36.

https://www.facebook.com/events/1717997298302327/

Организаторы мероприятия:

●Агентство развития Норильска

●Туристическая компания RussiaDiscovery

Партнеры:

●Клуб путешественников "Спорт-Марафон"

●Цифровое издательство Planetpics

Поддержка:

ПАО "ГМК "Норильский никель"


Читайте также

Фотогалереи