АНО «Агентство развития Норильска»
24 ноября 2017, 15:55

Участники слета социальных предпринимателей Севера дискутировали о ресурсах для развития социального бизнеса

Участники слета социальных предпринимателей Севера дискутировали о ресурсах для развития социального бизнеса

Они говорили о существующих и новых видах поддержки.


Фото: Николай Щипко
Участники слета социальных предпринимателей Севера дискутировали о ресурсах для развития социального бизнеса

В рамках организованного в Норильске первого слета социальных предпринимателей Севера состоялась дискуссия, посвященная ресурсам для развития социального бизнеса.

Участники говорили о существующих и новых видах поддержки: гранты, кредиты, обучение, акселерация, методическая поддержка и пр., о том, каким должен быть стартап, чтобы его поддержали.

Один из экспертов дискуссии Владимир Вайнер, директор фонда развития медиапроектов и социальных программ "Глэдвэй", представил обзорный доклад на тему: "Социальное предпринимательство – кто и как поддерживает его в России и северных городах".

О новых приоритетах и направлениях поддержки социальных предпринимателей говорили Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ компании "Норникель" и Алексей Молчанов, учредитель, ведущий тренер-консультант тренинг-консалтинговой компании Business&Business.

Как привлечь средства на запуск франшизы действующим и начинающим социальным предпринимателям рассказал Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент Российской ассоциации франчайзинга.

Тему ресурсов для старта и развития социальных бизнес-проектов продолжила Анна Сидоренко, руководитель центра инноваций социальной сферы Красноярского края.

Новые финансовые и административные инструменты для бизнеса в Норильске презентовал Сергей Ваганов, заместитель директора АНО "Агентство развития Норильска" по направлению "Бизнес".

В рамках слета участники активно делились примерами успешных социальных бизнес-проектов, некоторые даже представили образцы своей продукции.

Как сообщалось, слет инициировала компания "Норникель". На мероприятии встретились социальные предприниматели и эксперты из Мурманской, Архангельской, Иркутской областей, Забайкальского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга и Норильска.

Источник: "Таймырский Телеграф"


Читайте также

Фотогалереи