АНО «Агентство развития Норильска»
6 марта 2018, 13:36

Утверждена новая структура администрации Норильска

Утверждена новая структура администрации Норильска

Изменения направлены на улучшение деятельности муниципалитета и его структурных подразделений.


Фото: norilsk-city.ru
Утверждена новая структура администрации Норильска

Сегодня на внеочередной сессии Норильского Горсовета парламентарии рассмотрели вопрос изменения структуры исполнительной власти города. Предложенные изменения направлены на улучшение деятельности муниципалитета и его структурных подразделений, а также на совершенствование управленческой деятельности, поясняет пресс-служба администрации Норильска.

В целях грамотной координации управления муниципальным имуществом, определения стратегии развития городского хозяйства и предпринимательской деятельности на территории введена должность заместителя главы города, которому будут подчинены заместители градоначальника по районам Талнах, Кайеркан и поселку Снежногорск и заместители по городскому хозяйству и собственности и развитию предпринимательства. Это позволит принимать единообразные системные решения, своевременно реагировать и разрешать возникающие вопросы в данных сферах деятельности на всей территории муниципального образования город Норильск.

Помимо этого, в структуре администрации появится новое управление административной практики, в котором будут централизованы функции административных комиссий всех районов Норильска, обеспечение проведения публичных мероприятий на территории города, оформление уведомлений на въезд иностранных граждан в Норильск, а также функции по работе с общественными объединениями и некоммерческими организациями, которые ранее были возложены на управление по молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями (УМПиВОО). В связи с чем УМПиВОО упразднено, а функции по работе с молодежью переданы во вновь созданный самостоятельный отдел молодёжной политики, который будет подчиняться заместителю главы города по социальной политике.

Созданное управление административной практики будет подчинено новому заместителю главы города по взаимодействию с правоохранительными органами, под управление которого также передан отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, ранее находившийся в составе управления обеспечения деятельности городской администрации. Также из управления обеспечения деятельности выведены отдел пресс-службы, отдел протокольного сопровождения мероприятий и отдел социологии, которые вошли в состав нового управления общественных связей, подчинённого напрямую главе города Норильска.

С целью единой организации правового обеспечения деятельности юридическими службами структурных подразделений администрации города под функциональным руководством правового управления из структуры администрации исключен отдел правового обеспечения земельных и имущественных отношений, который был подчинен заместителю главы города по собственности и развитию предпринимательства. Теперь правовым обеспечением деятельности этого заместителя будут заниматься юридические службы управления имущества и управления по градостроительству и землепользованию (УГиЗ), между которыми, в том числе, будут перераспределены функции упраздненного отдела. В УГиЗ, помимо этого, в целях упорядочения градостроительной политики территории будет вновь введена должность главного архитектора города Норильска (без изменения штатной численности управления).

В целях оказания консультативной и практической помощи главе города Норильска в осуществлении им своих полномочий по решению вопросов местного значения в структуру администрации города Норильска введены должности советника и помощника главы города. Советник, по словам градоначальника, будет осуществлять взаимодействие с представителями бизнес-сообщества в целях включения Норильска в государственные программы и проекты в сфере развития предпринимательской деятельности.

Еще два изменения, внесенные в структуру городской администрации, носят технический характер – самостоятельный отдел финансирования, учета и отчетности, подчинявшийся напрямую главе города, теперь будет находиться в непосредственном подчинении заместителя главы города по экономике и финансам, а для исключения избыточности определений в названии управление экономики, планирования и экономического развития переименовано в управление экономики.

Источник: официальный сайт г. Норильска


Читайте также

Фотогалереи