О создании и развитии своего бизнеса героиня нашей рубрики «Личный опыт» Светлана Шувалова, владелица магазина предметов интерьера «Veranda», в свое время и не помышляла. Говорит, идея родилась из хобби и поначалу оставалась лишь интересом. К тому же семья, дети – какой уж тут бизнес, решил бы другой человек. Но не Шуваловы. И стартовали. На дворе был кризисный 2014-й.

Светлана:

- Это мой первый бизнес, я к нему не особенно стремилась. Не грезила, как заправляю магазином. Просто, сидя в декрете, я начала шить игрушки, из чего родилось желание основать мастерскую, где совмещался бы процесс создания и продажи игрушек. Прежде я работала в государственных учреждениях: управление социальной политики, Пенсионный фонд, позднее – женская консультация. И в мыслях никогда не было открыть своё дело, человек я не торговый, с коммерцией ни я, ни кто-либо из членов моей семьи не были связаны. И, тем не менее, это случилось.

c9514d8af32b3bcf2b80f5b80f030b38.JPG

Когда я начинала своё дело, моя семья оказывала мне моральную поддержку, а моя подруга и одноклассники, которые давно занимаются коммерцией, давали практические советы. Без них я не справилась бы с таким серьёзным делом. Именно они в своё время предложили реализовать идею мастерской, которая переросла в мысль о магазине, и всё это время они оказывают реальную поддержку – дают советы по административной работе, как вести бухгалтерию. Вернее, у меня есть свой бухгалтер, но я всегда всё проверяю, учитываю. Когда я начинала свое дело, мне часто приходилось что-то выбивать, договариваться, узнавать и точно понимать, как должно делаться мое дело. Теперь я креатор идей, стараюсь отслеживать новые тенденций.

e5ecf5e5dbad57dc51e078445f0552d1.JPG

Я пришла в бизнес в 2014-м, в год спада экономики и мирового кризиса. Тогда все крутили пальцем у виска и говорили, что я зря затеялась. Но я решила, что удобного момента не бывает, и открылась. Название «Веранда» пришло в голову естественно: оно атмосферное, это материковское слово, и каждому потому родное. Почти все мы либо откуда-то приехали, либо собираемся. Произнесите: «веранда». Возможно, вам на ум приходят приятные ассоциации с летней дачей, вечерним чаем с семьёй, пением цикад?..

Я со старта бизнеса вышла в «0», а на третий год работы стала получать в прибыль. Начинала в арендованном помещении на автовокзале. Позднее поняла, что надо переводить бизнес в собственное помещение. Под залог недвижимости мне удалось получить потребительские кредиты в двух банках и приобрести собственное помещение, выведенное из жилфонда, когда-то давно использовавшееся под магазин, по адресу проспект Ленинский 37а. Начала ремонт. Процесс это небыстрый, денег на всё и сразу не хватало, потому делала его постепенно. Уже больше года прошло, как я переехала, но до сих пор что-то обустраиваю и докупаю оборудование. Кредиты, которые я взяла (к сожалению, под большой процент), придется выплачивать ещё долго.

d96043d4fa873231f0ae5a3dd804080e.JPG

О смене адреса я не жалею, пусть и поток клиентов был немал. Аренда места на автовокзале была высокая. Сегодня же больше работаю с организациями, под заказ, занимаюсь оформлением интерьеров к праздникам. В рекламу пока широко не вкладываюсь из-за нехватки средств, а вот инстаграмм-акккаунт завела VERANDANORILSK и вывесила рекламный баннер.

После того, как я отказалась от идеи мастерской, ассортимент магазина стали представлять заказные вещи, закупки я веду по всей России мелкими партиями. Хотя в прошлом году попробовала расширить ассортимент за счёт продукции с блошиных рынков Европы. Поверьте, там есть, что посмотреть! Нам была интересна и реакция норильчан. И многие меня удивили: люди прониклись, стали покупать эти вещи. Такую практику мы хотим продолжить: это интересные предметы, многие уникальны. И если у меня выставлена ваза и написано, что она произведена в Германии, это точно Германия, а не Китай. Хочется настоящего. Кстати, у меня сложилась определённая прослойка клиентов, которые, ступи я на ступеньку вниз, уйдут. И я с ними согласна: платить надо за качественные и оригинальные вещи.

eec0ba9a32520a5186ab99e1185dbdb0.JPG

Интересная вещь: занявшись бизнесом сама, я поняла, почему ручной труд не востребован в нашем городе. Когда я в своё время пыталась отдать игрушки на реализацию, столкнулась с тем, что их плохо берут. Оказалось, покупатели делятся на два типа: «мне не интересно» и «я сам могу такое сделать, зачем платить?» Тем более что вещи hand made недёшевы. Тем не менее, есть постоянные клиенты, кто берёт на заказ, и наш магазин связывает их с мастерицами, не беря своего процента. Такое вот партнёрство.

Легко ли открыть бизнес в Норильске? Я бы не стала выделять наш город конкретно. Вообще в нашей стране, наверное, очень много трудностей для организации бизнеса – это касается и разрешительных документов и получения кредитов, и организации системы налоговой и других сфер. Заформализованность сказывается. А вот с надзорными органами пока проблем не было: если и приходили, были корректны, давали рекомендации, не строжили. К грантам и помощи административных ресурсов, партнеров, например, АРН, я прежде не прибегала. Наверное, я привыкла рассчитывать только на себя и своих близких. Но я рада, что в Норильске есть такие партнёры, кто окажет помощь информационную, грантовую. Это никогда не бывает лишним.

bd1fd390d36b241671b81d9289311468.JPG

Меня иногда спрашивают: «Как найти время на магазин, при том, что у вас с мужем четверо детей?» Не знаю, просто делать дело. Дети были с нами в процессе становления бизнеса. Когда не было продавца, я работала сама, в роддом поехала из магазина, а после выписки сразу практически уже звонили покупатели. Потом до исполнения младшему ребёнку шести месяцев работала с ним, постоянно беря его с собой на работу. Правда, сейчас вот ползать начал, уже не возьмёшь: для него мучение – брать нельзя ничего, а хочется, все же яркое, интересное. В такие моменты я скучаю по государственному декрету, когда можно уйти на 1,5-3 года и заниматься только ребенком. Да, сейчас нет толком ни отпуска, ни выходных, ни праздников, постоянно на телефоне. Но даже при таком раскладе я не хочу работать «на дядю». У меня сегодня свободный график, который я выстраиваю сама. Я ощущаю свободу и главное: нет страха. Когда я в своё время уволилась из Пенсионного фонда, было страшно не найти новую работу. Но я нашла. Сегодня, как и вчера, в своём бизнесе, нет гарантированной стабильности. Это как прыжок в пропасть. Я понимаю, что можно прогореть – и такие случаи бывают довольно часто. Но я думаю главное быть морально готовым к этому, не бояться и работать над своими ошибками.

b10535c1bc281149eb751479d566aa88.JPG

В моей сфере торговли, покупателей год от года становится меньше. Если в первые годы работы я одна не справлялась, то теперь ситуация иная. Думаю, перемены в стране заставляют людей сдерживаться в тратах. Львиная доля доходов уходит на еду, кредиты, ипотеки и.т.д.

Но раз так, я ищу нестандартные ходы. Например, организовала фотозону, и зову фотографов на съёмки. Особенно охотно пользуются те, у кого нет своей студии. Фотографы приходят со своими клиентами, а мы предоставляем помещение (цена демократичная, 1500 рублей в час с понравившимся инвентарём), либо интерьерные вещи. Наш ассортимент предоставляет возможность автору воплотить практическую любую свою идею. Ещё один вариант – предоставляем вещи в аренду «на вынос», скажем, на корпоративы, на фотосъёмки в студии.

Так что я думаю, всё упирается в нашу фантазию и желание развивать своё дело. Не буду лукавить: чаще всего к нам приходят на праздники – Новый год, 8 марта, дни рождения, когда люди берут кому-то вещи в подарок. Единицы приобретают что-то постоянно для себя. Надо понимать, что предметы интерьера – это ведь не продукты или одежда, без которых не обойтись. Но я давно заметила: человека ведёт вкус. Либо он есть, и мы тянемся к прекрасному, либо у клиента практичный подход к жизни, и такие вещи он отнесёт к предметам роскоши и купит в последний момент, если вообще купит. Это значит, что у нас есть своя ниша и целевая аудитория, для которой мы и стараемся. Каждый день. А я в душе, по натуре и по жизни остаюсь оптимистом! Чего и вам желаю, мои дорогие покупатели и читатели!

Фото Алёны Ивановой


Читайте также