Светлана Бадова, региональный представитель L'anza, директор студии L'anza. Это ей норильчанки обязаны появлением в городских салонах красоты профессиональной косметики для волос премиум класса. О том, как пришла в мир парикмахерского искусства, как сделала выбор в пользу марки L'anza и как прошла путь от простого парикмахера до директора салона красоты, Светлана Бадова рассказала АРН.

- Я не из тех, кто с детства мечтал делать стрижки и прически. Парикмахерское искусство было для меня скорее хобби. Этому ремеслу я пошла учиться в 21 год, когда была на пятом курсе вуза, где получала образование по специальности "Информационные системы в экономике". Второе высшее образование у меня по бухучету и аудиту. Сначала я работала "на дядю". Трудилась в одном из подразделений градообразующего предприятия. А однажды поняла: работая на себя, буду получать в денежном выражении не меньше, а морального удовлетворения будет на порядок больше. Так, в 30 лет я стала индивидуальным предпринимателем. Арендовала кресло в скромном салоне и работала с продукцией марки, лидировавшей на российском рынке. Со временем эта фирма стала очень раскрученной, а вот качество ее товаров заметно снизилось. Тогда я и озадачилась поисками другой марки. Пока была в декрете, искала информацию на самых разных ресурсах, в том числе на американских и европейских форумах (в этом мне очень помогло знание английского языка). Отобрала для себя три марки, среди которых была L'anza. Об этой марке хорошо отозвалась моя подруга, которая живет в США и работает в модельном бизнесе. Она сказала, что продукцию L'anza предпочитает американская элита. Так, я и сделала выбор в пользу этой инновационной компании, история которой, кстати, начиналась с лечебной косметики для волос.

В то время (2011 год) товары марки L'anza поставляли в единственный в России салон, расположенный в Москве. Помню, как сильно удивил столичных коллег мой звонок из Норильска. Вскоре я приехала в Белокаменную, чтобы пройти необходимое обучение, поскольку салонные средства L'anza нельзя приобрести в магазине – обращение с ними требует соответствующего сертификата. Спустя полгода я привезла "Ланзу" в Норильск и начала набивать руку. Работать с этой косметикой непросто. Если хочешь добиться наилучшего результата, нужно понять особенности продукции L'anza, буквально прочувствовать ее. Использовать краски для волос марки L'anza я училась сначала на срезанных после стрижек прядях волос, затем на отдельных локонах, и только после этого начала выполнять полноценные окрашивания. К счастью, клиенты оставались довольны не только цветом, но и состоянием волос. Надо сказать, что вся продукция L'anza основана на натуральных компонентах. У этой марки самые лучшие восстанавливающие составы. И даже после окрашивания состояние волос не только не ухудшается, но зачастую улучшается. В "Ланзе" очень строго следят за составами всех выпускаемых средств. Стоит представить на рынок хотя бы один некачественный продукт, как лицензия у компании будет отозвана навсегда, так что экономить на качестве ей не выгодно.

По сарафанному радио об этой марке пошла молва. С тех пор поток наших клиентов постоянно увеличивается. Три года назад, в марте 2015, в социальных сетях появилась группа L'anza Norilsk. Поначалу соцсети не слишком работали, но за последние два года клиентская база существенно выросла именно благодаря соцсетям.

А я постепенно решила открыть собственный салон. Возможности взять кредит в банке, чтобы купить необходимое помещение не было. Так что пришлось арендовать. Но аренда площадей в Норильске – очень дорогое удовольствие. Именно оплата аренды "съедает" большую часть прибыли, а ведь эти деньги можно было бы тратить на развитие бизнеса. Часто сдаваемая в аренду коммерческая недвижимость находится не в лучшем состоянии. Кроме того, нет гарантии, что тебя не попросят покинуть арендуемую площадь. Так случилось со мной: взяла в аренду помещение на ул. Талнахской, серьезно вложилась в ремонт, в обстановку, заплатила за подвод воды, но не прошло и года, как хозяева попросили съехать. Можно было бы устраивать судебные тяжбы, но у меня на это на времени ни желания не было. Надо было продолжать работать. Так я арендовала помещение по ул. Советской. Его тоже пришлось доводить до ума... Оглядываясь назад думаю, что если бы мне не приходилось платить за аренду, я бы, пожалуй, могла горы свернуть!

В настоящее время в Норильске насчитывается около 50 мастеров, работающих с продукцией марки L'anza. Всех их я лично обучала. Студия L'anza – это не только салон красоты, но еще и учебный центр. Для профессионалов, работающих на "Ланзе", в разных городах страны проводят семинары и мастер-классы. Несколько раз такие занятия проходили в Норильске. При это получить корочки технолога марки L'anza можно только в Москве. Марка L'anza сейчас представлена в пяти норильских салонах красоты: студия L'anza в Центральном районе города (ул. Советская,4), салон L'anza в Кайеркане (ул. Первомайская,30), салон "Метелица" на Ленинском пр.,3, "Седьмое небо" в "Витязе" и "Эликсир" в "Арене".


Справка АРН:

L'anza появилась в профессиональной индустрии ухода за волосами в 1985 году, является пионером в отрасли и лидером в решении терапевтических задач. Косметику "Ланза" предпочитают ведущие стилисты салонов красоты премиум-класса. Уникальные формулы косметических средств компании не имеют аналогов. Все ингредиенты проходят тщательное исследование на предмет качества и безопасности для потребителей.


Читайте также