Агентство развития Норильска

КГИ значительно укрепил статус главной независимой общественной площадки для обсуждения стоящих перед страной проблем

АРН и Университет КГИ запустили в Норильске проект в поддержку городских изменений “Городской конструктор”.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) подвел итоги 2017 года и наметил задачи на текущий год, сообщается на официальном сайте Алексея Кудрина.

Как отметил на заседании глава КГИ Алексей Кудрин, Комитет значительно укрепил свой статус главной независимой общественной площадки для обсуждения стоящих перед страной проблем. Этот вывод подтверждается, в частности, уровнем интереса, который был проявлен к целому ряду проектов Комитета гражданских инициатив.

Общее число участников проектов КГИ в 2017 году выросло почти на четверть и составило около 30 тысяч человек в 85 субъектах России. Существенно расширился список экспертов КГИ, а также партнеров в лице представителей органов власти. Эти две группы вместе составляют более тысячи человек – 677 экспертов и 359 представителей власти.

По словам Алексея Кудрина, Комитет усилил свой узнаваемый голос. “Дайджест событий КГИ”, запущенный в 2015 году, в текущем году каждые две недели информировал участников сообщества о новостях проектов КГИ. Количество адресатов в рассылке Дайджеста на данный момент составляет почти 16.5 тысяч человек. Рассылка Дайджеста новостей Общероссийского гражданского форума насчитывает около 8,5 тысяч адресатов. Всего в 2017 году КГИ провел более 260 мероприятий, более 30 мероприятий проведены региональными группами КГИ, сообщил глава Комитета.

В очередной раз крупнейшим мероприятием КГИ стал Общероссийский гражданский форум. Он был посвящен обсуждению образа будущего. В этом масштабном мероприятии приняли участие около двух тысяч участников из 78 регионов страны.Больше половины из них приехали на Форум впервые. Повышенный интерес к событию проявили представители власти: руководители федеральных и региональных ведомств, министры и заместители министров, губернаторы, вице-губернаторы и мэры городов. В их числе мэр Москвы Сергей Собянин, министр по делам “Открытого правительства” Михаил Абызов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава ЦИК Элла Памфилова и заместитель министра юстиции РФ Денис Новак. Мероприятие освещали 152 представителя СМИ и обеспечивали более 100 организаторов и волонтёров. В программе форума было более 60 мероприятий по наиболее актуальным для гражданского общества темам, перед участниками выступили почти 200 спикеров.

Алексей Кудрин отметил развитие Университета КГИ. Отмечается увеличение интереса к нему – более 1900 человек в этом году посетили мероприятия циклов “Хроники пикирующей империи”, “Российские реформы и реформаторы” и “Петроград 1917-го”. Было проведено три региональные школы, которые собрали более 200 участников – в Ставрополье, Иркутской области и Алтайском крае. В 2017 году региональные школы были посвящены вопросам благоустройства городов, вовлечения граждан в городскую политику, преодоления зависимости от “колеи истории”, охраны городской экологии, инициативного бюджетирования, микропроектирования. 100 участников посетили в середине декабря занятия в Зимней школе Университета КГИ в подмосковном Звенигороде. Мероприятие набирает обороты, школа за считанные дни отлично “прокачивает” участников, судя по их отзывам.

В 2018 году намечено развитие уже действующих проектов Университета КГИ и расширение как географии его работы, так и партнерской сети – цикл лекций для муниципальных депутатов совместно с московским отделением “Яблока” и школы городского проектирования совместно с “Норникелем”.

Подробнее


Агентство развития Норильска и Университет Комитета гражданских инициатив в 2017 году запустили проект в поддержку городских изменений <a href=”http://arnorilsk.ru.mastertest.ru/page/city-constructor“>“Городской конструктор”</a>. Это новый формат обсуждения городских задач. Он объединяет лекции, основанные на запросе профессиональных сообществ, и профессиональные мастерские как прикладные инструменты, демонстрирующие передовые подходы и лучшие практики. “Городской конструктор” – способ конструирования города на основе знаний и обсуждения картины будущего. Задача Агентства развития Норильска – сформировать такую картину, создать условия для качественного изменения городской среды, скоординировать усилия муниципалитета, бизнеса и городского сообщества.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять