АНО «Агентство развития Норильска»
2 марта 2022, 09:07

«Творческая перезагрузка» как способ поймать свой инсайт

«Творческая перезагрузка» как способ поймать свой инсайт

Фото: Евгений Стренадко
«Творческая перезагрузка» как способ поймать свой инсайт

23 норильчанина из числа представителей творческих профессий и бизнесов стали участниками интересного и полезного трехдневного интенсива в Академии креативных индустрий Агентства развития Норильска (АРН).

Занятия вела Ольга Батурина, преподаватель Британской высшей школы дизайна Университета креативных индустрий Universal University, художница, концептуальный фотограф, арт-директор, художник-постановщик, режиссер видеоклипов и рекламных роликов. Она знакомила норильских креативщиков с основными методами творческого возрождения и главными принципами создания творческого проекта любого рода, рассказывала, как можно развивать индивидуальный художественный язык, тренировать художественное зрение и придумывать нетривиальные визуальные решения, учила работать с пространством и объектами в нем.

Теорию креативщики закрепляли практикой: создавали автопортреты и иллюстрации в нестандартных техниках, например, применяя в качестве кистей и красок вещи из собственных сумок и рюкзаков, искали необычные способы использования обычных предметов, придумывали собственных персонажей в результате взаимодействия с городской средой.

«Творческая перезагрузка» в креативном пространстве АРН научила подходить к решению любых задач нестандартно, существенно расширила представление о техниках, применяемых в работе над творческими проектами, вдохновила на новые эксперименты.

«Здесь каждый точно смог: творчески себя прокачать, освоив предлагаемые инструменты, увидеться с коллегами по креативному норильскому цеху, пообщаться, договориться о совместных проектах и, что особенно ценно, узнать о самом себе много интересного и вдохновляющего как о креативном человеке», – поделилась своими впечатлениями Карина Андреева, руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН.

Академия креативных индустрий – образовательный проект Агентства развития Норильска, запущенный в 2020 году. Первые образовательные курсы АКИ – event-компетенций (для горожан, которым интересно самим делать события), декоративного искусства и дизайна (для начинающих и опытных дизайнеров и мастеров северных ремесел), современного искусства (для художников и фотографов). Практическими итогами образовательных курсов стали коллаборационная сувенирная коллекция «СЕВЕР», новые городские фестивали и выставки.


Читайте также

Новости
Офф-роуд по-таймырски
11 августа 2022, 12:00
Офф-роуд по-таймырски
Удивительное рядом
11 августа 2022, 11:47
Удивительное рядом
НОРСВЕТ
10 августа 2022, 05:59
НОРСВЕТ
Этнотуризм: точки роста
8 августа 2022, 16:31
Этнотуризм: точки роста
Больше новостей
Фотогалереи