АНО «Агентство развития Норильска»
15 апреля 2019, 13:13

Мастерская «Отражение мечты» с успехом прошла в Агентстве развития Норильска

Мастерская «Отражение мечты» с успехом прошла в Агентстве развития Норильска

В пятницу, 12 апреля, в АРН состоялась творческая мастерская, посвященная созданию событийного плаката-афиши. Встречу провела эксперт в области коммуникационного дизайна, преподаватель Высшей школы экономики Мариам Саакян.


Фото: Алена Иванова, Александр Александов
Мастерская «Отражение мечты» с успехом прошла в Агентстве развития Норильска

Мариам - участник многих современных выставок, в том числе за рубежом. В 2016 году она стала победителем Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела» в номинации «Пионеры русского дизайна». Вошла в шорт-лист выставки-конкурса «Young Russian Typography» в Будапеште, является полуфиналистом Международного конкурса плаката ООН в память о Холокосте.

В теоретической части творческой мастерской эксперт рассказала о специфике жанра событийного плаката, методологии его создания и о том, как правильно работать с образом, придавать упрощение или усиление графическим символам, создавать визуальную метафору. Мариам считает, что прежде чем приступить к созданию плаката, необходимо точно определить целевую аудиторию, и помнить, что визуальное сообщение не будет работать, если оно не гармонирует с окружающей средой.

Практическая часть была посвящена непосредственно созданию плакатов-афиш. Горожанам предстояло не просто нарисовать плакат-афишу к заранее придуманному событию, но и научиться выстраивать коммуникацию с аудиторией посредством визуального сообщения. Участники мастерской работали не только краской и кистями. Плакаты создавали при помощи цветного скотча, вырезанных из журналов картинок и фраз, цветной бумаги и различных подручных материалов.

Итогом творческой мастерской «Отражение мечты» стали уникальные плакаты-афиши, созданные под кураторством Мариам Саакян.

Проведение творческой мастерской приурочено к двухлетию деятельности АРН.


Читайте также

Фотогалереи