АНО «Агентство развития Норильска»
29 апреля 2019, 12:55

Норильчанам рассказали о возможностях франшизы

Норильчанам рассказали о возможностях франшизы

Тренинг для действующих и потенциальных предпринимателей на площадке Агентства развития Норильска провели Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент Российской Ассоциации Франчайзинга, Елена Коростылева, соучредитель компании «Тонус-клуб», и Александра Стогова, соучредитель медицинского центра «Атлант».

Норильчанам рассказали о возможностях франшизы

На встречу с экспертами пришли более 20 человек. Среди них начинающие и опытные бизнесмены, а также те, кто только задумывается о создании собственного дела. Приглашенные спикеры рассказали о преимуществах ведения бизнеса по франшизе, научили правильно выбирать нишу и анализировать конкурентоспособность среды с учетом специфики территории. Полученные знания слушатели закрепили на деловой игре: на примере двух успешных бизнес-кейсов участники разобрали весь путь, который необходимо пройти каждому франчайзи.

Развитие бизнеса в Норильске – одно из приоритетных направлений деятельности АРН. В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ноябре прошлого года создана информационная площадка Центра готового бизнеса и франчайзинга. ЦГБФ помогает предпринимателям в поиске форм ведения бизнеса и формировании новых объектов социальной сферы, торговли, предоставления услуг и производства по принципу «одного окна». До конца года на базе Агентства пройдет два обучающих курса для представителей МСП. Первый нацелен на разработку бизнес-плана для дальнейшей реализации проекта и запуска нового дела. Второй ориентирован на уже действующих бизнесменов, желающих развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес.

Предпринимаемые меры, как ожидается, будут способствовать увеличению бизнесменов в Норильске, внедрению высоких стандартов предпринимательской деятельности за счет франчайзинга и автоматизации бизнес-планирования, созданию комфортной среды для гостей города и обеспечения норильчан качественными услугами, товарами и сервисами, доступными жителям мегаполисов.


Читайте также

Фотогалереи