АНО «Агентство развития Норильска»
23 марта 2021, 13:59

Норильчане делают фестивали

Норильчане делают фестивали

Под кураторством Агентства развития Норильска выпускники курса event-компетенций Академии креативных индустрий организуют новые городские события.

Норильчане делают фестивали

Проектные команды, которые с нуля займутся подготовкой и реализацией собственных проектов, определились по результатам собеседования. Уже в этом году горожане станут участниками фестивалей экспериментальной музыки и японской культуры. Автор первого - Павел Фурсов. Вместе с единомышленниками из Академии креативных индустрий они планируют погрузить гостей в звуковую сторону городской жизни и музыкальное искусство. Фестиваль запланирован на 2 и 3 октября. Светлана Стрельцова - лидер второй проектной команды. 18 и 19 сентября они обещают представить японскую культуру в уникальном, нетрадиционном формате и открыть новые источники вдохновения.

С более точным формированием концепций фестивалей, определением площадок и их тематическим наполнением помогали преподаватели курса event-компетенций Академии креативных индустрий Илья Валов и Ирина Свеколкина. На Кухне городских идей АРН они встретились с командами, потенциальными партнерами и участниками будущих событий, провели несколько мозговых штурмов и в итоге «собрали» фестиваль и распределили функции. Следующий приезд экспертов запланирован на лето. Но подготовка будет продолжена в соответствии с задачами, сформулированными командами. Организаторам предстоит составить детализированные сметы, продумать информационные кампании, проработать вопросы застройки, логистики и контентного наполнения.

Почти за год на курсе event-компетенций Академии креативных индустрий, организованной Агентством развития Норильска при участии Мастерской городских событий, слушатели освоили семь тем – от формирования идеи и концепции до застройки площадок, продвижения и монетизации фестивалей. Преподавателями на курсе стали 18 экспертов: продюсеры, маркетологи, пиарщики, smmщики, руководители масштабных общественных проектов. Проведено 29 вебинаров. Это более 60 часов лекций, интенсивов и практических занятий. Все они доступны на официальном канале АРН в YouTube.


Читайте также

Фотогалереи