АНО «Агентство развития Норильска»
17 ноября 2019, 13:04

Эксперт из Чили рассказал о механизмах развития туризма

Эксперт из Чили рассказал о механизмах развития туризма

Воркшоп для представителей туротрасли провел в Агентстве развития Норильска участник команды Ethno Fashion Tour Себастиан Паоа Агила


Фото: Елена Белалова
Эксперт из Чили рассказал о механизмах развития туризма

Ранее он был начальником отдела коммуникаций и туризма Национального парка Рапа-Нуи, коренного населения Мау-Хенуа. Разрабатывал коммуникационные стратегии для администрации Национального парка в соответствии с новой моделью приватизации, созданной на острове в 2017 году. Руководил Национальной туристической службой (SERNATUR) острова Пасхи, а в 2018-м получил признание в США как молодой лидер в области устойчивого туризма в программе International Leadership Program US. Department of State.

В Норильск эксперт прибыл вместе с победителями проекта FusioNNow, среди которых тревел-блогеры, известные фотографы, писатели, художники, дизайнеры. Их цель – культурный обмен и создание кросс-культурных проектов на территории Таймыра.

Себастиан рассказал о разработке стратегии развития туризма и роли местного населения в формировании маркетинговой политики, поделился работающими идеями продвижения. «Мы консультируемся с местными жителями, насколько эффективны наши идеи и планы, как они могут отразиться на жизни коренного населения и состоянии окружающей среды, узнаем, что может быть интересно иностранным туриста. За счет обратной связи формируем максимально приемлемый для всех и интересный туристический продукт», - рассказал эксперт.

Себастиан нашел немало сходств между Таймыром и островом Пасхи. Главное, что объединяет две территории – труднодоступность. Но часто именно это привлекает туристов.


Читайте также

Фотогалереи