АНО «Агентство развития Норильска»
26 ноября 2019, 15:13

Тренинг профессиональных компетенций в области туризма впервые проходит в Норильске

Тренинг профессиональных компетенций в области туризма впервые проходит в Норильске

Сегодня на площадке Агентства развития Норильска стартовали курсы для экскурсоводов, инструкторов и гидов-переводчиков, которые продлятся в течение трех дней.

Тренинг профессиональных компетенций в области туризма впервые проходит в Норильске

Преподаватели курса – Людмила Сафонова, кандидат педагогических наук, эксперт Росстандарта по сертификации туруслуг и Максим Фоменко, региональный технический эксперт Квалификационной комиссии.

Слушателям курса, а это 37 представителей туриндустрии Норильска и Таймыра, предстоит разобраться в стандартах туристско-экскурсионного обслуживания Российской Федерации, профессиональной деятельности экскурсоводов и инструкторов-проводников, изучить лучшие мировые туристские практики.

Итогом обучения станет разработка и презентация экскурсионного маршрута, для гидов-переводчиков – на английском языке. Все слушатели, прошедшие аттестацию, получат Свидетельство об аккредитации гида-переводчика, экскурсовода или инструктора-проводника. Согласно современным требованиям законодательства прохождение аттестации необходимо для всех, кто профессионально занят в отрасли туризма. Кроме того, такая мера позволит значительно повысить качество предоставления услуг туристам.

Тренинг актуален и в связи с развитием туристско-рекреационного кластера «Арктический», которым АРН занимается совместно с Администрациями Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Благодаря совместной работе сформирована и подана заявка на финансирование проектов туркластера из средств профильной Федеральной целевой программы, а показатели прироста туристического потока выросли на тридцать восемь процентов по отношению к уровню 2018 года. Уже сегодня семь местных туроператоров предлагают на внешних рынках туры в Норильск, Дудинку и на плато Путорана. На территории начала работу крупная круизная компания ООО «Водоходъ». Ожидается, что в 2020 году турпоток на большом Таймыре увеличится не менее чем на тысячу человек.

Профессиональное обучение представителей туриндустрии организовано в нашем городе впервые. Проект реализуется Агентством развития Норильска и туристско-информационным центром Красноярского края.


Читайте также

Фотогалереи