Агентство развития Норильска

Агентство развития Норильска представляет гастрономический фестиваль “СЕВЕР”

Апрельский этап фестиваля ориентирован на профессиональное сообщество.

Яркое мероприятие, направленное на поддержку инициатив местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики, индустрии гостеприимства, стартует сегодня.

Апрельский этап фестиваля ориентирован на профессиональное сообщество. В ближайшие три дня кулинарные гуру из Москвы и Санкт-Петербурга будут знакомиться с локальными продуктами, проводить гастрономические эксперименты и демонстрировать новый взгляд на северную кухню.

Откроет гастрофестиваль “СЕВЕР” обед в столовой Медного завода ЗФ “Норникеля” от шеф-повара столичного ресторана скандинавской кухни MØS Юрия Агузарова и его помощника Константина Матвеева. Мастера кулинарии приготовят для металлургов три вида основных блюд из традиционных для российского севера продуктов: муксуна, северного оленя и белой куропатки.

В ближайшие три дня повара двух столиц будут делиться своим богатым опытом с коллегами из Заполярья. Приглашенные шефы не только приготовят более двух десятков незаурядных блюд с использованием традиционных северных деликатесов, но и оставят норильским рестораторам технологические карты. Гости местных кафе и ресторанов смогут оценить новинки уже этой весной.

Для профессионалов норильского ресторанного бизнеса запланирована встреча со звездами современной московской гастрономии. Шеф-повар московского ресторана Selfie Анатолий Казаков и шеф-повар столичного ресторана “Северяне” Георгий Троян будут беседовать с местными рестораторами и шефами на тему: “Феномен влияния. Как шеф-повара влияют на развитие сельского хозяйства и производства в России”. Отдельно собравшиеся обсудят участие в летнем “Стритфесте” гастрофестиваля “СЕВЕР”.

Для профессиональных норильских фотографов воркшоп по food-фотографии проведет Дарья Боронина. Она занимается профессиональной фотосъемкой еды для меню и журналов. Пишет обзоры заведений ресторанной индустрии. Является фуд-редактором журнала Big Baby Boom. Проводит мастер-классы по фуд-фотографии. Работает в Москве и других городах страны. В рамках гастрофестиваля “СЕВЕР” Дарья Боронина поделится секретами получения по-настоящему сочных снимков. Блюда для мастер-класса подготовит шеф MOS Юрий Агузаров.

Участник гастрофестиваля “СЕВЕР” кулинарный путешественник, ресторанный критик, главный редактор издания “Афиша. Еда” Алексей Зимин станет гостем “Обогатительной фабрики” (гуманитарно-культурологический проект, реализуемый медиакомпанией “Северный город” при поддержке компании “Норникель”). Один из самых авторитетных бренд-шефов России прочтет лекцию на тему: “Кухня льда и пламени”. Это будет история о еде за полярным кругом. Еде как способе выжить. Еде как способе получать удовольствие. Еде как способе привлекать туристов для гастрономического приключения.

Участники гастрономического фестиваля “СЕВЕР”

Анатолий Казаков – шеф-повар московского ресторана Selfie (88 место в расширенном списке международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants-2017). Обладатель звания Шеф-повар года Gault&Millau 2018. Победитель конкурса “Серебряный треугольник” и финалист S.PellegrinoCookingCup 2012. Один из ярких представителей новой креативной кухни. Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых Анатолий Казаков строит философию своей кухни. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3–4 ингредиентов в каждом блюде, демонстрируя, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными. Работал в модных московских ресторанах The Most, Bon, “Обломов”, Hills, Red Bar. Стажировался у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези.

Георгий Троян – шеф-повар столичного ресторана “Северяне”. Учился в самой престижной кулинарной школе мира – парижской Le Cordon Bleu, где набирался опыта у бывших шефов мишленовских ресторанов. Победитель конкурса “Серебряный треугольник” в 2015 году. Первый приз конкурса авиакомпании “Аэрофлот” “На высоте” в 2017 году. Работал в ресторанах Cristal Room Baccarat Moscow, “Ностальжи”, Bystro Four Seasons Moscow, “Бурый лис и ленивый пёс”. На сегодня один из самых молодых и успешных шеф-поваров Москвы. Считает важным делиться опытом и оставаться открытым для других. В поездках по российским городам ищет качественные местные продукты.

Иван Фролухин – шеф-повар культового петербургского ресторана DuoGastrobar. Готовил банкет для самого принца Монако. Перед тем, как возглавить кухню в Duo, Иван Фролухин участвовал в проектах miX in St. Petersburg, “Этаж 41”, La Cour Jardin. Работал под управлением мэтра высокой кухни Алена Дюкасса.

Антон Феоктистов – шеф-повар Duo Asia (Санкт-Петербург). Участник известных московских проектов, таких как Sefi, Door 19, Mr.Lee, 15 kitchen + bar. Трудился рука об руку со знаменитыми шефами, в числе которых: Себастьян Мацола, Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Том Халпин, Марат Калайджян. Год проработал в Тайланде. После возвращения в Россию переехал в Санкт-Петербург и присоединился к проекту Duo Asia.

Юрий Агузаров – шеф-повар московского ресторана северной кухни MØS Gastronomic Smart&Casual. Готовит блюда Скандинавии и Прибалтики, стараясь максимально использовать местные продукты, работать с локальными фермерами. Его блюда новы, при этом понятны, гармоничны и вкусны. До прихода в MØS работал в эстонских Tchaikovsky и Alexander, севастопольском “Баркасе”, московских Blanc cafe, Bar Maxim, Door 19 и Pinch.

Алексей Зимин – главный редактор издания “Афиша. Еда”, бренд-шеф кафе “Дом 12”, владелец ресторана Craft в Пензе и рюмочной Zima в Лондоне. Куратор кухни кафе Ragout, кулинарный путешественник, ресторанный критик. Физик и филолог, фольклорист и рок-музыкант, блогер и телеведущий. Писатель, издавший три книги о кулинарии. Автор более 2000 оригинальных рецептов. За его плечами учеба в лондонском кампусе французской поварской школы Le Cordon Bleu, стажировка у таких профессионалов, как Мишель Герар и Раймон Блан. Алексей Зимин – одна из самых узнаваемых и авторитетных фигур в российской гастрономии.


Гастрономический фестиваль “СЕВЕР” организован АРН при поддержке компании “Норникель” в юбилейный для Норильска год. Гастрофестиваль может стать ежегодным событием, новым брендом территории, основой для событийных туров.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять