Агентство развития Норильска

Деловая игра “Форсайт предпринимательских возможностей” пройдет в Норильске 23-24 января

В Молодежном центре по адресу: ул. Советская, д. 9, соберутся предприниматели, руководители предприятий, представители городской администрации, Заполярного филиала “Норникеля”, некоммерческих организаций и другие участники, заинтересованные в развитии малого и среднего предпринимательства на территории Норильска. Всего порядка 60 человек.

Агентство развития Норильска выступает в роли организатора деловой игры в партнерстве с Управлением потребительского рынка и услуг Администрации Норильска, Управлением благотворительных программ Заполярного филиала “Норникеля” и Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья. “Формат мероприятия предполагает использование социальной технологии, которая вовлекает играющих в процесс от начала и до конца. Участники обсудят образ будущего, желаемый результат, а также спланируют предполагаемые действия в его контексте”, – рассказал заместитель директора АРН-руководитель направления “Развитие бизнес-среды” Сергей Ваганов.

Форсайт пройдет с 10.00 до 20.00 23 января и с 9.00 до 21.00 24 января. В ходе обсуждения будет составлен прогноз и проведена оценка предпринимательского климата в перспективе трех и пяти лет с учетом влияния предложенных участниками мероприятия мер поддержки, проанализированы условия импорта предпринимателей и бизнес-проектов в Норильск, “экспортные” возможности для городских предпринимателей и продуктов, а также будет дана оценка мотивации к предпринимательскому сотрудничеству и муниципально-частным партнерствам. Кроме того, в процессе обсуждения выявят территории “предпринимательского притяжения” как пространства для новых возможностей бизнеса.

По результатам деловой игры будет подготовлена карта возможностей развития предпринимательства, электронные презентации проектов и общий экспертный отчет с оценками специалистов.

Проведет форсайт известный футуролог, урбанист, организатор и ведущий проектно-стратегических игр по всей России Сергей Журавлев. Учитывая его опыт в сфере стратегического проектирования, игровых практик, участия в форсайтах для городских, корпоративных и проектных команд, деловая игра в Норильске обещает быть интересной, полезной, и в дальнейшем внести весомый вклад в развитие предпринимательства на территории.

Фото: Фото с сайта biznesportal.info
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять