Агентство развития Норильска

Дискуссия “Цифровизация и малый бизнес. “Вкалывают” роботы – “счастлив” человек?” развернется на КЭФ

Будут затронуты такие темы, как системные решения в сфере занятости населения, бизнес-активность, профориентация.

В этом году на Красноярском экономическом форуме Торгово-промышленная палата РФ совместно с АО “Российский экспортный центр”, Правительством Красноярского края и Центрально-Сибирской ТПП при поддержке Минпромторга РФ организует круглый стол “Формирование и продвижение экспортного потенциала регионов Сибири”.

В рамках мероприятия планируется обсудить возможность расширения экспортного потенциала регионов Сибири, пути устранения инфраструктурных административных барьеров, повышение эффективности инструментов поддержки экспорта, роль российских загранпредставительств и торгово-промышленных палат в продвижении экспорта, а также другие актуальные вопросы развития экспортного потенциала.

Системные решения в сфере занятости населения, бизнес-активность, профориентация и другие актуальные темы будут затронуты на открытой дискуссии, организованной ТПП РФ “Цифровизация и малый бизнес. “Вкалывают” роботы – “счастлив” человек?”. В эпоху цифровизации и роботизации технологических процессов остро встает вопрос высвобождения рабочей силы и роста безработицы трудоспособного населения. Уже сейчас темпы роста работоспособного населения опережают темпы создания новых рабочих мест. Неудовлетворенность заработной платой, условиями труда, увольнение в связи с сокращением усиливают тенденцию перехода населения в статус самозанятых. С другой стороны, при создании определенных условий эти процессы могут стимулировать развитие малого предпринимательства и как следствие способствовать росту ВВП.

В рамках круглого стола “Перспективные направления для развития. Бизнес-модели, актуальные в 2018 году” ТПП РФ предлагает обсудить перспективные бизнес-стратегии и инвестиционные направления в ближайшее десятилетие. В дополнение к цифровизации, внедрению новых технологий, выходу на новые рынки и подстройке под изменившийся потребительский спрос существует значительный перечень возможных драйверов повышения эффективности и доходности при переходе от сырьевой экономики к умной и инновационной.

Напомним, 15 Красноярский экономический форум пройдёт 12-14 апреля 2018 года.

Источник: пресс-центр Красноярского экономического форума

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять