Агентство развития Норильска

Президент призвал упростить налоговую отчетность для предпринимателей и исключить возможности давления на бизнес

Также в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о вкладе малого и среднего бизнеса в ВВП.

“Индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан, которые используют цифровые сервисы, нужно вообще освободить от отчетности, сделать для них уплату налогов простой трансакцией, проходящей в автоматическом режиме. Что касается предпринимателей, которые используют контрольно-кассовую технику, то им налоговую отчетность нужно решительно упростить. Это все такая рутина, на первый взгляд, но именно эта рутина не позволяет нам энергично двигаться вперед”, – заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

По мнению главы государства, активное внедрение цифровых технологий и платформ позволит последовательно идти к повышению прозрачности и обелению экономики.

В послании президент страны сказал, что следует исключить все возможности давления на бизнес со стороны нечистоплотных чиновников и правоохранителей: “Следует убрать все, что позволяет нечистоплотным, коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес”, – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства говорил и о вкладе малого и среднего бизнеса в ВВП России. “К середине следующего десятилетия его (малого и среднего бизнеса) вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40%, а число занятых здесь – вырасти с 19 до 25 миллионов человек”, – пояснил Владимир Путин.

Президент РФ добавил, что развитие малого и среднего бизнеса является одним из масштабных резервов экономического роста страны.

Церемония оглашения ежегодного послания президента РФ состоялась 1 марта 2018 года в Москве, в Центральном выставочном зале “Манеж”. На ней присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Фото: kremlin.ru
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять