Агентство развития Норильска

Количество нарушений антимонопольного законодательства к 2020 году сократят вдвое

Количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов государственной власти и местного самоуправления к 2020 году должно сократиться не менее чем в два раза по сравнению с 2017 годом.

Об этом говорится в плане (дорожной карте) развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденной правительством РФ.

Как отмечается в документе, количество таких нарушений уменьшится с 3 тыс. 725 до 1 тыс. 862 в 2020 году.

Дорожная карта также предусматривает, что к 2020 году во всех отраслях экономики страны, за исключением сфер деятельности субъектов естественных монополий и организаций оборонно-промышленного комплекса, будет обеспечено присутствие не менее трех хозяйствующих субъектов, из который как минимум один должен относиться к частному бизнесу.

Утвержденный правительством документ предусматривает увеличение доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, в сфере государственного и муниципального заказов с 15,4% в 2017 году до не менее чем 31% в 2020 году. При этом объем закупок, осуществляемых крупными компаниями у малого и среднего бизнеса, должен вырасти с 11,2% в 2017 году до не менее 18% в 2020 году.

Источник: ТАСС

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять