Агентство развития Норильска

Еще 19 таймырских проводников успешно прошли сертификацию

В сельском поселении Хатанга завершено обучение по программе «Теория и практика организации туристско-экскурсионной деятельности в современных условиях», организованное Агентством развития Норильска (АРН) в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Арктический» и внедрения системы качества «Таймырское гостеприимство».

Обучение проходили 19 инструкторов-проводников: 16 специалистов из Хатанги, двое из поселка Хета и один из Жданихи. Занятия проводились в два этапа, очно и онлайн. Весь образовательный курс составил 260 часов. В роли преподавателей выступили эксперты из Москвы и Красноярска. Проводники знакомились с тонкостями технологий маршрутостроения и обслуживания туристов на пешеходных, трекинговых и водных маршрутах, с современными форматами авторских туров, с психологией туристических групп и управлением ожиданиями гостей. Учились создавать и запускать привлекательный турпродукт, применяя проектный подход. Акцент в обучении был сделан на обеспечение безопасности туристов на маршруте, проведение работ во время аварийных ситуаций, оказание первой медицинской помощи в условиях дикой природы и развитие практических навыков инструкторов.

К финалу обучения проводники разработали два новых маршрута – сезонный «По следам мамонта» и круглогодичный «Путь долган». Первый предлагает отыскать кости или бивни древних животных и побывают в местах обитания их современников – овцебыков. Второй познакомит туристов с уникальной природой Таймыра и традиционными видами деятельности одного из коренных этносов полуострова.

Финальным мероприятием стала итоговая аттестация. Все 19 участников программы успешно подтвердили свою квалификацию, получили дипломы, сертификаты соответствия и бейджи инструкторов-проводников.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять