Агентство развития Норильска

Первый трейловый

21 августа состоялся первый в истории Таймыра забег по пересеченной местности. Участниками NORILSK TRAIL 2022 стали около 40 человек, в том числе спортсмены, представлявшие Дудинку, Санкт-Петербург, Калининград, Шерегеш, Омск и Новосибирск.

На выбор любителям бегать на природе предложили три дистанции: 5, 10 и 20 км. Стартовали и финишировали участники в районе ВС-8. Зарегистрировавшиеся на 5 км бежали до Красных камней и обратно, на 10 км – до водопада Заячьи уши и назад, а смельчаки, рискнувшие преодолеть 20 км, наслаждались видами Заячьих ушей дважды.

На самой короткой дистанции среди мужчин лидировал Вадим Клыгов с результатом 28 минут и 20 секунд, у женщин первой стала Виолетта Мальцева, преодолевшая дистанцию за 36 минут, 26 секунд. Десятикилометровую дистанцию первой покорила представительница прекрасного пола. Екатерина Горева примчалась к финишу всего за 49 минут и 15 секунд. У мужчин лучший результат показал Роман Ибраев, его время 51 минута и 28 секунд. С самой длинной дистанцией первым справился Иван Юрьев, преодолевший ее за 1 час, 33 минуты и 24 секунды. Единственной женщиной, решившейся пробежать 20 км, стала Олеся Махотина. Ее результат – 2 часа, 27 минут и 32 секунды.

Атмосферу настоящего праздника спортивному событию обеспечили самые северные эндуро райдеры в России из клуба Hardenduro Taimyr, музыкальные команды Red_O и Kitten’s, диджей Timon и event-агентство «Министерство праздника». Настоящий шквал аплодисментов вызвало выступление финалистки шоу «Голос» Элины Пан.

«Этот забег стал еще одним примером слаженной работы активных горожан и Агентства развития Норильска. С инициативой провести NORILSK TRAIL в АРН обратились неравнодушные к спорту и туризму Демьян Булавинец и Юрий Энгельгардт. Совместными усилиями нам удалось сделать действительно качественное и яркое событие, – подчеркнула Анастасия Король, заместитель директора АРН по развитию туризма. – Опыт проведения первого трейлового забега показал большой интерес к этому виду активности, причем не только со стороны местных жителей, но и со стороны спортсменов из других территорий страны. Наша северная природа дает прекрасную возможность испытать себя всем, кто любит бросать себе вызов. Поэтому в следующем году мы вновь планируем провести забег по пересеченной местности. Он обещает быть еще более масштабным и массовым».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять