Агентство развития Норильска

Инвесторы договорились о развитии туркластера «Арктический»

Соглашение о сотрудничестве по формированию и развитию туристско-рекреационного кластера «Арктический» подписано между Агентством развития Норильска, краевым Агентством развития бизнеса и инвесторами.

Документ подтверждает намерение предпринимателей вложить средства в развитие проектов, входящих в туркластер.

АРН выступает координатором проекта, АРБ – оператор, который будет оказывать поддержку предпринимателям: от льготного финансирования и разработки бизнес-планов, до предоставления экспертов, проведения маркетинговых исследований и софинансирования информационных компаний проектов участников в соотношении 5% -затраты участника, 95% – средства АРБ.

Директор Агентства развития Норильска Максим Миронов рассказал, что общий объем инвестиций в рамках подписанного документа – почти 700 млн рублей. «В Соглашении 19 участников, из них 17 инвесторов: трое представляют Таймыр, один – Москву, все остальные – Норильск. Если говорить о направлениях бизнеса, – это строительство гостиниц, баз отдыха, модернизация туристической техники, привлечение туристов на территории кластера и расширение спектр туруслуг», – пояснил Максим Миронов.

В ближайших планах АРН – разработка бизнес-предложений для внедрения их на территории туркластера и дальнейшей реализации инвесторами.

Фото: Алёна Иванова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять