Агентство развития Норильска

Команда городских управленцев поможет перезапустить Норильск

Завершилось обучение сотрудников норильской администрации и ее структурных подразделений по программе «Городские управленцы», разработанной экспертами московской бизнес-школы СКОЛКОВО.

Занятия организовали по инициативе Агентства развития Норильска (АРН) и при поддержке муниципалитета. Лекции и мастер-классы были посвящены основам проектирования изменений и управлению городом, мотивации участников проекта и практикам работы с горожанами, цифровым решениям и креативным индустриям. На практикумах чиновники и работники городских учреждений разрабатывали собственные проекты городской трансформации. В итоге участники обучения презентовали 11 инициатив в сферах экологии, развития городской среды, образования, туризма, культуры и спорта:

– разработка комплексного плана озеленения всех районов Норильска;

– строительство ультрасовременного многофункционального спортивного комплекса с гостиницей;

– создание круглогодичного круглосуточного общественного пространства с зимним садом;

– обустройство вокруг озера Долгого беговых- и велодорожек;

– создание гостиничного комплекса в стиле 30-40-х годов прошлого века;

– организация в Норильске и на Таймыре системы подготовки специалистов по развитию северных территорий;

– создание круглогодичной зоны выгула собак и цифровой платформы для собаководов;

– установка уличных спортивных комплексов во всех районах города и на промышленных площадках «Норникеля»;

– организация разновозрастного мультикультурного хора в составе более 100 человек с уникальным репертуаром на стыке классики и северных мотивов;

– строительство круглогодичной ледовой арены и организация многофункционального спорткомплекса в районе Талнах;

– создание спектакля мирового уровня с привлечением специалистов из зарубежных театров.

Поздравляя «выпускников» с окончанием курса и получением свидетельств, глава Норильска Дмитрий Карасев подчеркнул, что большинство их идей нашли свое отражение в комплексном плане социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Завершение программы «Городские управленцы» – это лишь начало «прокачки» навыков, подчеркнул градоначальник, предложив продолжить обучение в рамках стартующей акселерационной программы. Ее суть – научить создавать эффективные экономические модели функционирования новых городских объектов на примере нескольких первоочередных проектов комплексного плана, в числе которых: строительство многофункционального образовательного центра (школа на 1100 мест), создание общественного пространства «Башня», обустройство набережной озера Долгого, организация зимнего сада. Кроме теоретического обучения совместно с АРН планируются выездные практикумы и стажировки для знакомства с лучшими российскими практиками.

По словам Дмитрия Карасева, научившись управлять бизнес-процессами и приняв непосредственное участие в запуске новых городских объектов, участники акселерационной программы в перспективе смогут войти в их руководящий состав.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять