Агентство развития Норильска

Масштабный семейный праздник уличной еды и уличной культуры проходит в Норильске

В Норильске сегодня начался двухдневный праздник уличной еды и уличной культуры, масштабное событие первого гастрономического фестиваля “СЕВЕР”. На все выходные стадион “Заполярник” стал главной в гастрономической и арт-площадкой города. Для гостей подготовлена обширная программа с дегустациями блюд местных кулинаров и столичных шефов, кулинарные и творческие лекции и мастер-классы, встречи с мастерами стрит-фуда и стрит-арта, интерактивная и спортивная программы, выступления местных музыкантов и концерт известной российской певицы Варвары Визбор.

В празднике участвуют более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов. Гастрофестиваль организован Агентством развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании “Норникель” в год 65-летия Норильска.

“Норильск – зажигательный город, в этом нет никаких сомнений. Я очень рассчитываю на то, что он будет еще и вкусным. Желаю каждому из вас удивительных гастрономических впечатлений! Мне кажется, что это начало хорошей традиции. Думаю, через год мы сможем продолжить начатый сегодня эксперимент. Хотелось бы, чтобы гастрофестиваль стал не просто городским праздником, не просто мероприятием, которое объединяет норильчан, но и привлек бы туристов к нам, потому что такие удивительные продукты, которые есть у нас, в Норильске, на Таймыре, можно мало где попробовать”, – отметила на открытии фестиваля Лариса Зелькова, старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью “Норникеля”.

“На следующей неделе нашему любимому городу исполняется 65 лет, и гастрономический фестиваль “СЕВЕР” стал первым масштабным мероприятием, посвященным этой дате, и самым вкусным, – сказал глава города Норильска Ринат Ахметчин. – Норильчанам всегда хочется чего-то нового и интересного. Фестиваль этим потребностям отвечает”.

“Гастрофестиваль – это подарок горожанам к юбилею Норильска. Нам хотелось сделать его необычным, по-новому взглянуть на возможность отдыхать весело и полезно. Как видим, совместная работа нашей команды – “Норникеля”, города и Агентства была успешной. Если фестиваль понравится горожанам, он станет традиционным”, – подчеркнула директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина.

Фото: Николай Щипко, Алена Иванова
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять