Агентство развития Норильска

Норильские «Новые имена» возвращаются из Суздаля

Впечатлениями от поездки юные художники и музыканты поделятся в Агентстве развития Норильска 5 июля.

Участие в XXIX Международной летней творческой школе «Новые имена» стало для юных норильчан наградой за успехи в сфере искусства. Лидия Боброва, Станислав Коломиец, Елизавета Швецова и Ирина Козлова по оценке профессионального жюри под руководством вице-президента Благотворительного фонда «Новые имена» Александра Петросяна признаны лучшими среди учащихся музыкальных и художественных учебных заведений Норильска. Ребята стали стипендиатами Всероссийского конкурса по отбору детей в сфере музыки и изобразительного искусства и получили приглашения в творческую школу.

Двухнедельное пребывание в Суздале было насыщено концертами, пленэрами, выставками и встречами с выдающимися деятелями культуры и искусства, экскурсиями по достопримечательностям и активностями на свежем воздухе. Персональные мастер-классы для северян провели преподаватели ведущих музыкальных и художественных учебных заведений России.

В поездке детей сопровождает Эльвира Попайло, преподаватель Талнахской детской школы искусств. В рамках творческой смены она прошла курсы повышения квалификации.

Торжественное закрытие творческой школы состоялось накануне. В Норильск дети вернутся 3 июля.

Участие в творческой школе является для детей бесплатным. Оплата проезда осуществляется из средств местного бюджета.

С инициативой проведения в Норильске конкурса на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой год назад во время участия в проекте «Норильские музыкальные сезоны» выступил глава фонда, известный во всем мире российский пианист Денис Мацуев. Конкурс состоялся в конце прошлого года благодаря координации усилий Агентства развития Норильска, городской администрации, компании “Норникель”, фонда «Новые имена» и с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Фото: предоставлено участниками творческой школы «Новые имена»
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять