Агентство развития Норильска

Новый старт: детский бизнес-клуб «Фокс» открывает вторую смену

Первая смена закончится 30 июня защитой бизнес-проектов.

Целый месяц юные предприниматели занимались на базе Центральной библиотечной системы. Программа включала в себя тренинги по созданию и расчету бизнес-проектов, уроки актерского мастерства, занятия с психологами, языки – английский и китайский, работу с медиаконтентом и онлайн-сервисами. Занятия проходили в игровой форме.

Отдельным пунктом программы стали встречи с успешными собственниками бизнеса и экскурсии на предприятия. Ребята побывали на Хлебозаводе, катались на катамаранах на оз. Долгом, а недавно побывали на экскурсии в ресторане быстрого питания «Бургер-ринг». Предприниматель и управляющий Илья Макаренко показал производство и рассказал об условиях хранения продуктов и этапах приготовления блюд. После, уже в креативном пространстве АРН, Илья рассказал о нюансах предпринимательства и о том, какие задачи ежедневно предстоит решать всем, кто выберет работу над собственным делом. Отвечал на вопросы о санитарии и гигиене, говорил о важности правильного учета доходов и расходов. «Детей не нужно загружать сложной информацией и деталями. Их надо мотивировать и направлять; надо зажечь драйв, чтобы при первых неудачах они не останавливались, а продолжали делать свое дело», – подчеркнул Илья Макаренко.

Впереди у ребят – защита собственных бизнес-проектов. А уже 1 июля начнутся занятия второй смены, и продлятся один месяц. «Фокс» размещен на базе Центральной библиотечной системы и работает ежедневно, кроме выходных, с 10 до 18 часов.

Бизнес-клуб рассчитан на детей 12-15 лет. Из 20 мест вакантных осталось 9. За подробной информацией об участии обращаться по телефону: +7 913 505 96 43.

«Главная задача детского бизнес-клуба, – рассказывает руководитель «Фокса» Василий Шадт – дать ребенку понимание, что любой шаг, который он будет делать в жизни, важный, и бояться не стоит. Как только ребенок совершает движение вперед, он получает результат. А наша задача убрать страхи, помочь раскрыть потенциал, который точно есть».

Впервые летний бизнес-клуб был организован при поддержке АРН в прошлом году. На площадке Центра развития личности «Старт» на протяжение 20 дней работала тематическая летняя группа дневного пребывания. В игровой форме ребята развивали лидерские качества, внимательность, любознательность и ответственность, учились анализировать и планировать, работать в команде и принимать решения. Финалом стала презентация на площадке АРН подготовленных детьми необычных бизнес-идей.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять