Агентство развития Норильска

Молодые художники и музыканты из Норильска во второй раз станут участниками творческой школы в Суздале

Обладателями путевок в ХХХ Международную летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале и стипендиатами одноименного фонда стали четверо молодых талантов.

– Владислав Шевченко, кларнет (Норильская детская школа искусств);

– Эльвира Левковец, балалайка (Талнахская детская школа искусств);

– Виктория Бычок, изобразительное искусство (Талнахская детская школа искусств);

-Елизавета Швецова, двукратная стипендиатка фонда, изобразительное искусство (Норильская детская художественная школа).

Участие в конкурсном отборе, который проходил весной, приняли 37 лучших учащихся музыкальных и художественных школ большого Норильска. Дни «Новых имён» в этом году открылись в нашем городе совместным концертом приглашённых экспертов и преподавателей норильских образовательных учреждений культуры. Гости провели для 40 талантливых школьников серию мастер-классов. В финале конкурсных дней состоялся заключительный концерт: на одной сцене с юными норильскими музыкантами выступили стипендиаты фонда «Новые имена» из Москвы.

Первая смена в творческой школе стартует сегодня и продлится до 7 июля. Ее участником станет кларнетист Владислав Шевченко. Второй заезд назначен на 11 июля. В школу приедут Эльвира Левковец, Виктория Бычок и Елизавета Швецова. В Суздале для молодых дарований предусмотрены индивидуальные и групповые мастер-классы от известных профессоров и педагогов ведущих творческих учебных заведений России. Вместе с молодыми талантами со всей страны норильчане примут участие в концертах , в пленэрах, художественных выставках. В программе Школы – посещение достопримечательностей Суздаля, насыщенная фестивальная программа, интересные творческие встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства.

Впервые конкурс среди одаренных детей страны прошел на муниципальном уровне в конце 2020 года. Тогда в нем участвовали 15 музыкантов и 17 художников Норильска. Стипендиатами фонда и обладателями путевок в летнюю творческую школу стали четверо одаренных юных северян.

Конкурсный отбор фонда «Новые имена» организован Агентством развития Норильска совместно с управлением по делам культуры и искусства администрации города, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и компании «Норникель».

Фото: Карина Андреева
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять