Агентство развития Норильска

Норильские «Новые имена» едут в Суздаль

Завтра, 19 июня, стипендиаты Всероссийского конкурса по отбору детей в сфере музыки и изобразительного искусства, который состоялся в конце прошлого года, отправятся в Международную летнюю творческую школу. Смена продлится до 2 июля.

Музыканты Лидия Боброва, Станислав Коломиец и художники Елизавета Швецова и Ирина Козлова по оценкам профессионального жюри под руководством вице-президента фонда «Новые имена» Александра Петросяна признаны лучшими среди учащихся музыкальных и художественных учебных заведений Норильска. Стипендия в размере 10 тысяч рублей и приглашение в летнюю школу в Суздале – достойная награда за успехи ребят в сфере искусства. Участие в школе – бесплатное. Оплата дороги осуществляется из средств местного бюджета. Сопровождает норильскую делегацию Эльвира Попайло, преподаватель Талнахской детской школы искусств. В рамках творческой смены она пройдет курсы повышения квалификации.

XXIXТворческая школа «Новые имена», которая объединит молодые таланты со всей страны, организует для ребят индивидуальные мастер-классы с преподавателями ведущих музыкальных и художественных учебных заведений России, концерты, пленэры и выставки. Для юных музыкантов и художников подготовлена насыщенная программа: фестивали, творческие встречи с выдающимися деятелями культуры, экскурсии и активный отдых.

Проведение в Норильске конкурса «Новые имена» стал возможным благодаря координации усилий Агентства развития Норильска, городской Администрации, компании “Норникель”, Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять