Агентство развития Норильска

Преображение городских фасадов продолжается

Сегодня к созданию картины на торце Красноярской, 4 приступил итальянский художник Сальво Лигама. К концу следующей недели на въезде в Центральный район Норильска появится еще одно произведение монументальной живописи – белая медведица с медвежонком.

«Мне нравится стиль Норильска, индустриальная архитектура и то, что это молодой и развивающийся город. Медвежонок на моей картине олицетворяет будущее, которое, несомненно, есть у Норильска», – рассказал художник.


Фасадная живопись – один из проектов Норильского фестиваля уличных искусств «АРкТика». Организатор Фестиваля – Агентство развития Норильска при участии городской Администрации и поддержке компании «Норильский никель».

Открытие «АРкТики» состоится в эту пятницу, 26 июля, в 18:00 на спортивной площадке Молодежного центра. Музыканты, танцоры, художники и спортсмены покажут, чем сегодня представлено уличное искусство в Норильске. После завершения небольшой концертной программы откроется Мастерская художников. Куратор Фестиваля кандидат искусствоведения, профессор Кирилл Гаврилин представит норильчанам авторов и создателей картин фасадов домов. Один из участников проекта «АРкТика», кандидат искусствоведческих наук Егор Кошелев расскажет о современных международных тенденциях и направлениях стрит-арта. Зарегистрироваться на встречу можно на электронной электронной площадке.

Продолжит образовательную программу Норильского фестиваля уличных искусств «АРкТика» Мастерская перформеров. С 1 по 4 августа опытные актеры и хореографы будут показывать и рассказывать норильчанам, взаимодействовать с аудиторией и вовлекать прохожих в уличное представление.

Мастерская экскурсоводов представит лекцию профессора Кирилла Гаврилина и художника Павла Юдина о новых достопримечательностях Норильска. Завершится Фестиваль перформансом «Север-Юг» 4 августа в парке «Арктический».

Фото: Николай Щипко
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять