Агентство развития Норильска

С уникальной природой Таймыра могут познакомиться жители и гости Новосибирска

В Новосибирском государственном художественном музее до 30 июня продлится выставка «Завет».

Тайна вековой тайги, простирающейся от океана до океана, предания и сказки народов Арктики, история нашей земли – все это вдохновило художников на экспедиции в Сибирь. Их результат – масштабная выставка «Завет» в Новосибирском художественном музее. На ней представлено более ста живописных картин, графических листов и этнографических зарисовок.

Одна из основ экспозиции – уникальная серия картин, рассказывающая о природе Таймыра, Плато Путорана и Северном морском пути. Не имеющий аналогов в современной живописи художественный проект подчеркивает значимость Арктического региона, его красоту и неповторимость. Особое внимание уделено пока еще не до конца известному широкой общественности величественному горному массиву – Плато Путорана.

Представлены картины о старообрядцах – людях, пронесших сквозь века подлинно русские традиции, и внесшие особый вклад в дело освоения Арктического региона.

Авторы картин – Дмитрий Гусев и Мария Шадчнева. Художники работают в лучших традициях русской реалистической школы живописи. Выпускники Академии Живописи Ильи Глазунова, члены Союза Художников России.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять