Агентство развития Норильска

Красочный арт-объект появился на Диксоне при поддержке АРН

Теплый рисунок украсил фасад одного из домов арктического поселка. Создать арт-объект предложила Софья Олеговна, художник из Норильска, прибывшая на Диксон в составе команды волонтеров второй смены добровольческого экологического проекта “Арктический субботник”. Творческую идею автора поддержало Агентство развития Норильска, закупив расходные материалы для реализации проекта.

На воплощение инициативы ушло четыре дня и порядка 30 литров краски, устойчивой к погодным условиям Крайнего Севера. Стараниями Софьи, при посильной помощи волонтеров “Арктического субботника”, на кирпичной стене жилого дома появилась цветущая поляна, прогуляться по которой пришел северный олень. В память об удивительной поездке в самый северный поселок России с командой волонтеров художник разместила в правом нижнем углу арт-объекта логотип “Арктического субботника”.

Особую радость арт-объект вызывает у детворы Диксона – окна местного детского сада и поселковой школы выходят именно на преображенный фасад пятиэтажки по ул. Водопьянова,26.


“Арктический субботник” организован по инициативе Администрации Таймырского муниципального района при поддержке агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, компании “Норникель”, Агентства развития Норильска и благотворительного фонда содействия развитию Таймыра. Участниками проекта стали волонтерские объединения из числа студентов учебных заведений, сотрудников рабочих коллективов и активных жителей Красноярского края. Они очищали территорию городского поселения от бытового и технического мусора, собирали металлолом, бревна, зачищали трубы, разбирали заброшенные инженерные сооружения и некапитальные строения. Так, волонтеры очистили набережную Диксона от деревянного строительного мусора, металлолома и труб, с помощью специальной техники разобрали три признанных аварийными деревянных двухэтажных дома, полностью разобрали деревянный короб водопровода, который располагался у подножья обелиска защитникам Диксона – морякам-североморцам и бойцам народного ополчения, а также восстановили фрагмент обелиска и навели порядок на заброшенном диксонском кладбище.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять