Агентство развития Норильска

О способах развития креативного мышления узнали от АРН участники слета волонтеров “Содружество”

Слет проходил с 17 по 19 августа в 29 км от Дудинки, возле реки Сухой Лог. На территории палаточного лагеря собрались около 70 волонтеров из числа сотрудников “Норникеля”, представителей некоммерческих и муниципальных организаций города Норильска и Таймырского района.

Для участников “Содружества” организовали лекции и мастер-классы, традиционные игры народов Севера, спортивные активности и кулинарный конкурс. Образовательные и развлекательные мероприятия, направленные на установление новых связей среди активистов Норильска и Таймыра, развитие добровольческих инициатив на территории и разработку социальных волонтерских акций, подготовили корпоративный университет “Норильский никель”, Фонд “Гражданский союз” (г. Пенза), Клуб исследователей Таймыра, департамент общественных связей ЗФ “Норникеля” и Агентство развития Норильска.

С мастер-классом по развитию креативного мышления в слете приняла участие директор АРН Светлана Рубашкина.

“Творческое мышление – это способность, которую можно развить у любого человека. Уметь искать и находить нестандартные решения – полезно для каждого и на работе, и в жизни. Чтобы сформировать такой навык, нужно тренироваться, как и в любом другом деле”, – отметила руководитель Агентства развития Норильска.

На мастер-классе Светлана Рубашкина предложила участникам несколько упражнений по развитию парадоксального мышления. В том числе с помощью любимого мультфильма “Ежик в тумане” волонтеры искали неожиданные решения для сложных ситуаций, возникающих в социальных проектах. Ключевой идеей мастер-класса стала цитата из книги “Империя ангелов” Бернара Вербера: “Чтобы понять систему… нужно выйти из нее”.

Во второй части образовательной площадки АРН волонтеры узнали о подходах к созданию креативной фотографии и особенностях фотосопровождения социальных проектов. Экспертом выступила специалист Агентства по направлению “Социокультурные проекты”, фотохудожник Алена Иванова.

Продемонстрировав собственные необычные снимки и фотоработы других авторов, Алена предложила волонтерам самостоятельно “покреативить”. В итоге участники слета сделали несколько десятков ярких, необычных и веселых фото.

Слет “Содружество” проводился впервые. Организаторами выступили управление благотворительных программ ЗФ “Норникеля” и Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Фото: Алены Ивановой и участников слета
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять