Агентство развития Норильска

Сколько этносов населяют Таймыр на самом деле?

Ответ на этот и многие другие вопросы, касающиеся истории и развития Таймырского полуострова есть в новой серии «Граней туризма», спецпроекта Агентства развития Норильска и телекомпании «Северный город», посвященного возможностям туркластера «Арктический».

За историей далеко ходить не надо. Достаточно приехать в соседнюю Дудинку. Максимально интересной и познавательной поездку сделают опытные норильские экскурсоводы из Клуба исследователей Таймыра. Они и транспорт организуют, и маршрут, исходя из предпочтений, подберут. В компании краеведов интересно посетить Таймырский краеведческий музей, чья экспозиция размещается на трех этажах и охватывает огромный временной промежуток – от мезолита до современности, Городской центр народного творчества – проводник в культуру и быт коренных малочисленных народов Таймыра или, например, старый речной вокзал на берегу Енисея – построенное более полувека назад полностью деревянное здание, напоминающее двухпалубный пароход.

Как проходила одна из таких экскурсий выходного дня, смотрите на YouTube-канале АРН

  

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять