АНО «Агентство развития Норильска»
24 февраля 2022, 09:03

Три инвестора из Норильска и Дудинки пополнили список резидентов АЗРФ при поддержке АРН

Три инвестора из Норильска и Дудинки пополнили список резидентов АЗРФ при поддержке АРН

Новыми резидентами Арктической зоны России стали компании «Транзит Карго», «Питкофф» и «Монтехком». Реализация их проектов позволит создать новые рабочие места и увеличит отчисления в бюджеты.


Фото: Елена Белалова
Три инвестора из Норильска и Дудинки пополнили список резидентов АЗРФ при поддержке АРН

«Транзит Карго», для осуществления своей основной деятельности, планирует к 2024 году возвести в Норильске и Архангельске современные логистические комплексы, с созданием 20 рабочих мест в каждом из них.

Компания «Питкофф», свыше 10 лет работающая на норильском рынке производства пива и безалкогольных напитков, в III квартале этого года запустит цех выдува ПЭТ бутылок. Тару емкостью от 0,5 до 6 л планируется использовать как для розлива напитков собственного производства, так и продавать партнерам. Реализация проекта позволит создать шесть новых рабочих мест.

Предприятие «Монтехком», которое уже более 20 лет строит газопроводы и резервуары для хранения топлива в Норильске и Таймырском муниципальном районе, решило освоить новое для себя направление – производство рукавов высокого давления. Реализация проекта позволит создать в Дудинке 30 новых рабочих мест. Запустить производство планируется в III квартале будущего года.

На сегодня в реестре резидентов АЗРФ уже 330 предприятий. Этот статус позволяет инвесторам пользоваться налоговыми и административными преференциями в период действия инвестиционного соглашения с Фондом развития Дальнего Востока и Арктики. В частности, резиденты могут рассчитывать на снижение налогов и страховых взносов, субсидирование процентной ставки по кредитам, беспошлинный ввоз оборудования и вывоз продукции на экспорт, упрощение процедуры получения земельных участков, сокращение сроков выдачи разрешительной документации.

Агентство развития Норильска продолжает оказывать коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям города Норильска и Таймырского муниципального района поддержку в получении статуса резидента Арктической зоны РФ. Телефон для консультаций: 456-817.


Читайте также

Фотогалереи