Агентство развития Норильска

В Соглашение о сотрудничестве по формированию и развитию ТРК «Арктический» вошли новые участники

Документ, закрепляющий намерения в части развития туризма, подписан между Агентством развития Норильска, краевым Агентством развития бизнеса (АРБ) и инвесторами в октябре прошлого года.

По условиям Соглашения, 17 инвесторов, среди которых представители Таймыра, Норильска и Москвы, берут на себя обязательства в части строительства, модернизации и расширении турбаз на озере Лама и Собачьем (в том числе для дайверов), разработки вертолетных и трекинговых маршрутов, строительства и модернизации гостиниц в Норильске и Дудинке, организации палаточных лагерей, кэмпингов и глэмпингов на территории плато Путорана.

В обновленном составе Соглашения – 33 участника. Среди 16 новых субъектов малого и среднего предпринимательства Норильска, Дудинки и Хатанги представители гостиничного бизнеса, фирм-перевозчиков, экскурсоводы, исследователи Таймыра.

Согласно документу, участники смогут воспользоваться услугами Центра Кластерного развития АРБ: от льготного финансирования и разработки бизнес-планов, до предоставления экспертов, проведения маркетинговых исследований и софинансирования информационных компаний проектов в соотношении 5% – затраты участника, 95% – средства АРБ.

Новые участники Соглашения займутся организацией велотуров на территориях туристско-рекреационного кластера «Арктический», изготовлением сувенирной и полиграфической продукции, созданием новых мест размещения и подготовкой экскурсионных маршрутов.

«Расширение круга участников говорит о большом интересе бизнеса в вопросе развития туристических возможностей Кластера, – рассказывает руководитель направления «Развитие бизнес-среды» Анастасия Король. – Нам важно привлечь разных инвесторов, готовых работать и над модернизацией инфраструктуры, и над совершенствованием и разнообразием туристических маршрутов и программ. Общемировая непростая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, безусловно, усложнила многие процессы в туристической отрасли, и не только у нас. Но вместе с тем, это еще одна возможность для качественного развития внутреннего туризма».

Фото: Михаил Маклаков
WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять