Агентство развития Норильска

X-WATERS Plateau Putorana 2022: заплыв с арктическим характером

Этап Чемпионата мира по плаванию в открытой воде во второй раз состоялся на озере Лама.

Участниками заплыва стали 27 пловцов из Норильска, Москвы, Санкт-Петербурга, Гатчины и Новосибирска, не побоявшихся пройти проверку арктическим водоемом.

Герои X-WATERS Plateau Putorana: Ольга Алимпиева, Виталий Андреев, Гаяз Ахмадеев, Антон Волков, Ирина Волкова, Анна Втюрина, Екатерина Галайда, Иван Гордейчук, Екатерина Ермакова, Антон Зайцев, Денис Каминский, Александр Квашнин, Виктория Кириллова, Владимир Комаров, Максим Кочетков, Анастасия Крюкова, Вероника Ксенофонтова, Алина Микрюкова, Максим Миронов, Дмитрий Могилев, Георгий Ничков, Юрий Панфилов, Олег Пилюгин, Евгений Сырбу, Федор Трухин, Елена Турчина и Юрий Энгельгардт.

На дистанции 50 метров лучший результат среди мужчин показал Дмитрий Могилев – 35 секунд, улучшив свой прошлогодний показатель на 3 секунды. Женское «золото» с результатом 37 секунд взяла Елена Турчина.

Победителями стометровки стали Федор Трухин, преодолевший дистанцию за 1,минуту и восемь секунд, и Виктория Кириллова, справившаяся за полторы минуты.

Георгий Ничков стал первым среди пловцов на заплыве в 1000 метров. Его время – 19 минут. Среди женщин лучший результат у Анастасии Крюковой.

Быстрее всех из мужчин «морскую милю» прошел Иван Гордейчук. Его результат – 33 минуты 55 секунд. Алина Мигрюкова с результатом 30 минут 27 секунд оказалась не только лучшей среди женщин, но и стала абсолютным победителем на дистанции.

«Вы доказали, что тело человека при должной подготовке может выдержать любое напряжение, – сказала заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король, обращаясь к пловцам на церемонии награждения. – Вы подарили нам настоящий спортивный праздник. Большое вам за это спасибо!»

Большую помощь в проведении заплывов оказали волонтеры. В благодарность за работу они получили медали – точные копии первых наград победителей заплыва X-WATERS в 2016 году. Безопасность пловцов обеспечивали сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС.

Директор Агентства развития Норильска и участник заплыва на дистанции 1852 метра Максим Миронов отметил, что подобные события позволяют смотреть на плато Путорана не только как на территорию экологического туризма, но и спортивного.

«В этом году уровень заплыва выше. Команда Норильска выросла и количественно, и качественно. Гораздо больше норильчан стали заниматься плаванием в холодной воде. И я думаю, что регулярные заплывы X-WATERS будут способствовать дальнейшему приросту пловцов, которые не боятся холодной воды», – рассказал Максим Миронов.

В качестве награды абсолютные победители на дистанциях могут выбрать любой слот для участия в заплыве X-WATERS в следующем году. Спортсмены, занявшие вторые места, отправятся соревноваться на озеро Имандра (Кольский полуостров).

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель».

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять