Агентство развития Норильска

Заплыв X-WATERS Plateau Putorana 2022 состоится уже завтра

Чемпионатом мира по плаванию в открытой воде второй раз проходит в Красноярском крае.


В этот раз испытание холодной водой пройдут пройдут 27 смельчаков из Норильска, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Демонстрировать спортивную выносливость пловцам предстоит на дистанциях 50, 100, 1000 и 1852 метров.

Сейчас в холодовом кэмпе идут последние подготовки перед заплывами. Старт назначен на 11 часов. В этом году природа на берегу Ламы по-настоящему летняя. Температура воздуха днем достигает +22 градусов, вода на поверхности озера прогревается до +10.

После соревновательной программы все желающие смогут принять участие в установлении рекорда России по самому массовому северному заплыву.

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при активном участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Впервые массовый заплыв на озере Лама состоялся в июле 2021 года. Тогда на старт вышли 18 пловцов из Норильска, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

WhatsAppВКонтакте
Enable Notifications    OK No thanks
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять